java---如何一个用户创建多个账号?

zhouxuesonghlj 2010-04-11 05:13:07
在java中,如何实现一个用户创建多个账号,我写了一个类 可是我最后要用到哪个账号 无法操作,乱极了,希望大家帮忙
...全文
332 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nanjiwubingqq 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
将账号放到List中就可以了
这样就能创建N个账户
典型的一对多,多学学数据库吧
南南北北 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
直接无视我的回帖。。。

private List<Account> accounts;

wangqianjiao 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把账号和资料存入文件(最好用对象流),否则无法持久化保存数据,只能是运行时有。

你说的你的类能进行操作?不知道你的类有界面吗,还是控制台接受账号输入,其他操作不知道怎么才能在控制台进行。
yghjoe 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以考虑用一对多的关系建两个实体类
zings 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一个用户创建多个账号?管理员权限创建用户?
还是单点登录?
SADSDSDDASDASD 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你感觉你应该到数据库那问问 你说的具体点好吗
zhouxuesonghlj 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
public class BankTransction{
private Account account;
private String name;
...

}

class Account{
private String name;
private String id;
.....
}

我首先是实例化一个对象,然后对该用户申请一个账号,那我如何申请多个账号啊。当我申请第二个的时候就会覆盖第一个吧?不是嘛?

zings 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的确是是一个好方法。。
南南北北 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 wensefu 的回复:]

帐号应定义为一个类.
Java code

public class BankTransction{
private List<Account> accounts;
private String userName;
...

}

class Account{
private String name;
private String id;
.....
}
[/Quote]


借楼上的用用
wensefu 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
帐号应定义为一个类.

public class BankTransction{
private Account account;
private String name;
...

}

class Account{
private String name;
private String id;
.....
}

zhouxuesonghlj 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没有你们说的那么复杂,只是简单的一个类,题目是这样的:
实现一个BankTransaction类,允许用户进行如下操作:开帐号,取消账号,把钱存到已经存在的账号,从已经存在的账号中取钱,把钱从一个账号转移到另一个账号,打印该用户的一个或多个已存在的账号列表,一个用户能开的账号数不应该有上限。该类还包含一个方法,如果一个账号超支的话,这个方法自动给出一个警告。最后就是编写一个测试程序,
就是不知道一个用户怎么创建多个账号,用链表?我都不会,希望大家帮一下。
kohoko 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是跟求求号应,,一个名可以对好几个求求号啊。。。
铁匠梁老师 2010-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的需求描述差到极点。飘过
z277768776 2010-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 zhouxuesonghlj 的回复:]
在java中,如何实现一个用户创建多个账号,我写了一个类 可是我最后要用到哪个账号 无法操作,乱极了,希望大家帮忙
[/Quote]


是说数据库吗?
不管说啥
我先说说代码混乱的问题
代码混乱说明思路不大清晰
可以先画图 再写框架 再填代码
写框架写的是你要写的程序里 类和类之间关系的描述 可不是J2EE那种大型东西
必要时可以用内部类
内部类的一大用处就是使程序结构清晰
碰到一个类专门为另一个类服务时 可以考虑用内部类。
霜之哀伤 2010-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不知所云

62,624

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧