急!求救!根据登入用户的角色权限显示该显示的树形菜单

wzsqdqc 2010-04-11 06:05:01
在做OA系统时,用户登陆后台后,会自动根据用户的角色里的权限,来显示那些树形菜单的功能如何实现?
比如说超级管理员会显示全部菜单,而普通用户只会显示“签到/签退”“便签”等等。

谢谢了。。
...全文
269 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
charles361 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在用户登录的时候将用户的权限存进session中,然后再根据权限判断菜单的显示信息
ttyyaabb 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
附页面代码

<div class="dtree">
<script type="text/javascript">
var d = new dTree('d');
<ww:iterator value="#tree.queryPrivilege()">
<ww:if test="fid==null">
d.add('<ww:property value="pid"/>','-1','<ww:property value="pname"/>');
</ww:if>
<ww:elseif test="fid!=null">
<ww:if test="beiyong.equals(\"0\")">
d.add('<ww:property value="pid"/>','<ww:property value="fid"/>','<ww:property value="pname"/>','','','right');
</ww:if>
<ww:else>
d.add('<ww:property value="pid"/>','<ww:property value="fid"/>','<ww:property value="pname"/>','<%=request.getContextPath()%>/<ww:property value="lianjie"/>','','right');
</ww:else>
</ww:elseif>
</ww:iterator>
document.write(d);
</script>
</div>
ttyyaabb 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 wzsqdqc 的回复:]
在做OA系统时,用户登陆后台后,会自动根据用户的角色里的权限,来显示那些树形菜单的功能如何实现?
比如说超级管理员会显示全部菜单,而普通用户只会显示“签到/签退”“便签”等等。

谢谢了。。
[/Quote]

我先说个思路,首先你建个树和角色的中间表关系式角色一对多树,然后你可以在里边给管理员加好几个树的id其他人只加一个,这样就行了
SambaGao 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 qq262067995 的回复:]

这个简单啊
写一个判断默认拥有访问某个模块的方法!至于方法是怎么实现的也很简单 你要是有兴趣 可以M我 我告诉你!
然后登陆后把那人的ID传进去,就可以得到该人能访问的模块的List

然后在jsp界面 循环List,动态生成菜单!这里也有点技巧 毕竟 有的是一级模块 有的是2级模块!。。。
[/Quote]

这个方法也不错。。可以在表中有一列是是用户的权限。只要有这个权限的就select出来。。。。

liuzhaofei 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我也在考虑,综合了论坛内多个帖子,觉得设计成
用户表、角色表、权限表、用户角色表、角色权限表、权限菜单表
比较不错……

可以一起交流下,呵呵

还有,该结贴了,(*^__^*) 嘻嘻……
amaoxia 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
3搂说的比较不错,不过我这也有一个思路,用户表、角色表、用户角色表、资源表,访问控制列表。这里最重要的就是资源表与访问控制列表,资源表中存放所有的可操作信息(URL)并分类,如:子系统,模块,菜单等,当用户登录成功后,将他所对应的所有资源信息都查上来(作为list),放在session中,然后将资源信息类型为菜单的对象过滤出来并显示
qq262067995 2010-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是某人 不是默认 写错字了。。。。
qq262067995 2010-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个简单啊
写一个判断默认拥有访问某个模块的方法!至于方法是怎么实现的也很简单 你要是有兴趣 可以M我 我告诉你!
然后登陆后把那人的ID传进去,就可以得到该人能访问的模块的List

然后在jsp界面 循环List,动态生成菜单!这里也有点技巧 毕竟 有的是一级模块 有的是2级模块!。。。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧