怎么知道外置mic还是内置?

WindAndSnow 2010-04-11 07:36:26
怎么知道现在使用的是外置mic还是内置的?通过程序,应该怎么做,有代码更好
...全文
436 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WindAndSnow 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to qjipa:
不是的。我在q前,在控制面板把mic设置为内置的,但是开始q聊时,就变外置的。必定是qq改变了我的设备。
我还是认为mic内置外置是可以通过编程来获取的,关键是怎么获取设备或者状态
qjipa 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 windandsnow 的回复:]

可能有办法,例如控制面板就可以知道当前是用的外置mic还是内置的。。。。。。。。
大家再帮我想想办法,而腾讯刚语音聊天上来时就把mic设备为外置,不管以前是不是外置的
[/Quote]

我不清楚控制面板为什么可以知道当前是用的外置mic还是内置的?也许这只是你自己设置的默认mic设备吧,如果你只是为了聊天时不要每次都改设备麻烦,你可以改默认设备啊
WindAndSnow 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
.............................
qjipa 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎无法做到,因为不论外置还是内置的,在系统中都只是作为一个mic设备而存在,或许声卡本身有api接口可以侦测出来,但不同牌子的声卡,接口都不同,而且还基本不公开的,很麻烦。。。
liumenghappy 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,帮顶一下
WindAndSnow 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗?焦急等待中。。。。。。。。。
WindAndSnow 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
to SullenSun:
要涉及到ddk,没有搞过,有时间试下,多谢提供思路。

各位大虾,还有没其它思路,ddk太陌生了。
SullenSun 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没搞过。。
不知道SetupDiGetClassDevs,SetupDiEnumDeviceInfo,SetupDiGetDeviceRegistryProperty
能不能获取到。。
WindAndSnow 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
所以本子聊q时,总是需要把mic搞成内置的
WindAndSnow 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可能有办法,例如控制面板就可以知道当前是用的外置mic还是内置的。。。。。。。。
大家再帮我想想办法,而腾讯刚语音聊天上来时就把mic设备为外置,不管以前是不是外置的
liuharris 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复

mic是外置还是内置如果不是声卡提供api侦测的话,是没法知道的,mic只是设备,操作系统感知不了其外部属性。
xwsn007 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 qjipa 的回复:]
似乎无法做到,因为不论外置还是内置的,在系统中都只是作为一个mic设备而存在,或许声卡本身有api接口可以侦测出来,但不同牌子的声卡,接口都不同,而且还基本不公开的,很麻烦。。。
[/Quote]

同意这个说

Waveform 等通用API是无法判断一个mic的内外置类型的,如果有,应该是具体厂商提供的api
WindAndSnow 2010-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是麦克风
jbz001 2010-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
mic???
麦克风???
" " "城市配送智能管理系统 " " "2 " "包括:智能调度、智能配送、后台维护系统等,具体要求如" " " " "下: "1 " " "物流配送智 "要求提供物流配送智能调度优化系统整体解决方案。 " " " "能调度优化 "系统综合利用运筹学优化算法理论,运用计算机技术、图论" " " "系统平台 "、运 " " " " "筹学优化算法、统计、GPS、GIS、无线网络通信技术等方 " " " " "面的技术,设计并实现服务于物流配送部门的车辆调度与 " " " " "配送业务的智能配送决策支持原型系统,能够解决多订单 " " " " "多车辆的配送方案调度、两点及多点间的最优路径选择, " " " " "多车多点间的配送线路优化. " " " " "具体功能主要包括: " " " " "数据库管理:客户信息管理、货载信息管理、运力资源管 " " " " "理、人员信息管理、订单信息管理、配送任务管理及其GIS" " " " "基础数据管理、GIS地理信息管理等 " " " " "调度计划生成管理、调度计划建立/调整功能、数据统计与" " " " "预测功能、分析报表及打印功能、信息维护功能、电子地 " " " " "图维护/交通信息维护功能 " " " " "系统可综合实现自动排单、车辆配载方案自动生成,优化 " " " " "配送路线,配送线路方案自动生成等功能,配送过程实现 " " " " "可视化显示和管理,行车线路可视化显示. " " " " "集配送模式、运力资源、产品、仓储能力的综合物流优化 " " " " "过程,达到缩短配送周期、合理配置车辆、缩短巡回时程、" " " " "降低配送成本、提高服务质量等目标,并保证线路优化结 " " " " "果的操作性,体现智能化物流配送管理的先进性. " " " " "配送路线优化结合道路历史或实时交通路况进行优化,线 " " " " "路导航结合道路实时交通路况进行导航,监控中心可以对 " " " " "车辆的实际运行线路进行指导或下达指令,车载信息可以 " " " " "实时传送回监控中心。 " " " " "在GIS电子地图和客户信息数据库、以及配送GIS综合优化 " " " " "调度系统的基础上,实现GPS监控调度功能,对配送车辆的" " " " "在线和离线轨迹回放监控,对发生线路偏离,超速行驶、 " " " " "发生事故等情况发出警报给监控中心,自动生成车辆配送 " " " " "运行统计报表,提升车辆管理水平. " " " " "提供系统正常运行所需的基础数据,包括订单数据、客户数" " " " "据、车辆数据、货载数据、人员数据和道路交通GIS地图数" " " " "据。 " " " " "提供基于WEB的GPS/GIS系统查询模块和相应接口,可以查 " " " " "询车辆实时动态和运行轨迹,查询车辆的运行数据及统计 " " " " "分析数据。 " " " " "要求本平台与城市配送管理系统进行有效对接,构建物流 " " " " "配送业务的智能化管理、查询、统计和分析系统。 " " " " "提供手持设备和智能调度配送系统的通信控制和硬件接口 " " " " "提供正版的GIS电子地图,并能够扩展连接到Google 地图 " " " " "。 " " " " "11. " " " " "负责软件的安装、调试和培训,提供正版软件光盘、授权 " " " " "序列号和使用帮助手册及应用案例(中文版) " " "3 " "1.硬件要求: "2 " " " "(1)分体式扩展型车载电脑 " " " "物流配送GPS"采用最新Intel Atom处理器,军工标准设计,超强抗震系 " " " "硬件系统 "统,纯铝制外壳加上无风扇设计构成加强型的散热系统,丰" " " " "富的外置接口设计包括USB,COM,VGA等各种接口,无线扩" " " " "展性能,同时还适用于12V—32V宽幅超低电压工作环境。 " " " " "项目 配置 " " " " "CPU Atom 1。6G " " " " "内存 1G " " " " "硬盘 160GB " " " " "电源 ITPS " " " " "机箱 抗震全铝制机箱 " " " " "GPS SIRF III 20信道GPS模块 " " " " "光驱(选配) 内置DVD Combo " " " " "USB HUB 4 口USB HUB " " " " "操作系统 Windows 2000/XP/XPE/Linux " " " " "扩展接口 USB*4 " " " " "COM*1 LTP*1 " " " " "VGA*1 " " " " "Audio*6 MIC*1 SPK*1 " " "
Radio Configuration (电台配置) Radio Wide (电台范围) General (常规) Radio Cloning :选中此项允许电台复制或被复制。两台电台之间通过一条特殊的电缆,完成 CodePlug 的复制。该过程不需要 CPS 。 CPS 也提供复制 Codeplug 的功能,但与此选项无关。 Block Pending CA/PC :选中此项允许无人值守的电台忽略 Call Alert 和 Private Call 呼叫。 Maximum Channels :最大信道数。 Out of range Indicator :用于指示在集群系统中的 “ 事件,可以选择任意的 Emergency (紧急) Silent Alarm :选中此项电台将在紧急模式时工作在隐蔽模式,没有任何声音和显示的反馈。 Keep Alive :选中此项电台在紧急模式下将会保持工作,不管开关的处于何种位置。 Unmute Option : Emergency Channel Selector Lock :选中此项,电台如果在紧急模式工作,将会锁定在紧急信道上。 Channel Delay :选择电台在传输紧急模式数据前等待的时间。 Man Down Pre-Alert :此两项都是关于人员意外跌倒时报警的,没有相关配件时此两项无作用。 Man Down Post-Alert :如上。 Alert Tones (警告音) Alert Tone :选中此项允许电台发出警报音。 V olume Adjust Tone Offset :选中此项将警告音量维持在一个恒定的值。 Power-up Self Test Alert :选中此项电台将在开机发出提 Zero Level Audio Mute :选中此项,如果音量旋钮在制定的值之下,那么电台将关闭警告音。 Minimum :最小音量。 Alert Tone V olume Offset : Mute Tones :选择关闭那些声音。 (指在电台上选择静音功能时。 ) Low Battery LED :在电池电量底且电台在发射时, LED 灯会闪烁以警告。 Low Battery TX Chirp :在电池低电量的情况下,发射后松开 PTT ,电台会蜂鸣提 Low Battery Standby Chirp :关于上述设置,多长时间鸣叫一次。 Output :选中 Compression 或 AGC 才能使用。默认是增益是 0db ,相当于什么都没做。 Total :全部增益控制,默认是 0db 。 (最大 +-12db ) Digital Audio Options (数字声音选项) 这些选项允许数字声音指示器向用户提 该指示器用于区别信号过强或信号过 弱原因引起的声音失真。 Advanced (高级选项) Ultra Narrow Intermediate (超级窄带间隔频率过滤器) :在临近信道没有互相影响时设置为 7.8KHz , 反之设置为 5.76KHz 。 Rotary Light Time :按下预定的 “ 灯光 ” 键时,旋钮灯亮 Auto Rotary Light :自动旋钮灯光。 Rotary Switch Lock :按下预定的 “ 键盘锁定 ” 键时,电台将锁定当前所在的信道。 (无论旋钮怎么转 Factory Overrides :此项除非必要,否则不推荐开启。 Backlight While in V A :电台被放入车载适配器中,保持背光不熄灭。 Evacuation Tone : Cyclic Keying :一种自动协商发射功率的功能,需双方设备支持,仅限欧洲使用。 Rotary Switch Scan Prgm :旋钮开关扫描程序。 External MIC Only :在外接 MIC 的情况下,禁用内置 MIC 和 PTT 。 Advanced II (第二高级选项) Short Keypress Duration for Emergency :短按紧急按钮的时间。 Long Keypress / Emergency Duration

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧