vbs可以调用windows api的函数吗?? 怎么调用给个例子

十一文 2010-04-12 12:44:42
vbs可以调用windows api的函数吗?? 怎么调用给个例子



我想创建多线程什么的!


——————————————————

看清楚是vbscript不是vb
...全文
663 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smartcatiboy 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以调用

脚本只能调用带有IDispatch的com.

离api很遥远

不过可以用com调用api,脚本在调用com
挨踢直男 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
胡大侠太牛B了 好高深
leohyf 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up~ study~
十一文 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
晚上发帖 天亮看帖 O(∩_∩)O哈哈~

等待答案!
后浪 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!~
flesu 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有高手回答效果就是不一样!
我何时能跟楼上大哥混混?
hookee 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以看一下免费的COM组件 COMThread
http://www.newobjects.com/pages/ndl/AdvancedCOM/ref-COMThread.htm
十一文 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 hookee 的回复:]
vbs不能直接调用的,要通过COM
对性能要求不高的话,有用于多线程执行脚本的COM组件可以用。
---------------
如果要直接用API,可以考虑用AutoIt, Perl Python等
[/Quote]

就是要求有性能啊 ╮(╯▽╰)╭

故而想着用api
十一文 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 hookee 的回复:]
vbs写多线程很麻烦,之前写过一个用于安装程序的,变量的作用范围要考虑得很仔细,线程间变量传递要放如特定的Context中。如果脚本用到COM组件,还要看组件的线程模型才能决定是不是能传递。涉及到Semaphore Mutex之类的就更复杂了,很难调试。
[/Quote]

能不能给个例子


俺想实现哈多线程

没办法 公司的领导只让我们用vbs 我只能这样干了

哎!
hookee 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
vbs写多线程很麻烦,之前写过一个用于安装程序的,变量的作用范围要考虑得很仔细,线程间变量传递要放如特定的Context中。如果脚本用到COM组件,还要看组件的线程模型才能决定是不是能传递。涉及到Semaphore Mutex之类的就更复杂了,很难调试。
hookee 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
vbs不能直接调用的,要通过COM
对性能要求不高的话,有用于多线程执行脚本的COM组件可以用。
---------------
如果要直接用API,可以考虑用AutoIt, Perl Python等
0 1.txt 2012-06-11 11:00 76,093 178个经典c语言源代码.rar 2012-06-11 10:10 195 1小时后关机.bat 2012-06-11 10:10 68 1小时后关机.vbs 2012-06-11 09:51 105,472 30902382_高谦一-贪吃蛇游戏设计.doc 2012-06-11 09:59 232 79套经典网页设计模版.zip 2012-06-11 10:18 373,373 ADO数据组件精解示例.rar 2012-06-11 10:31 2,314,224 ArcGIS Engine开发从入门到精通源码.rar 2012-06-11 10:32 2,177,024 AS3游戏引擎框架大全(ZF).doc 2012-06-11 10:15 99,780 C++“超级玛丽”游戏的源代码.rar 2012-06-11 10:03 27,136 c++编写的增删改查.doc 2012-06-11 09:53 0 cpa自动注册工具源码.zip 2012-06-11 10:04 61,440 C_调用Win32_的API函数.doc 2012-05-21 16:18 10,581,941 dpcq.txt 2012-06-11 10:32 826,536 FFT的C语言算法实现.pdf 2012-06-11 10:23 5,249,485 hao123下载.rar 2012-06-11 10:25 1,274,074 IM_毕业设计.rar 2012-06-11 10:40 1,950 IP切换.txt 2012-06-11 10:20 1,081 Java获取CPU&主板&硬盘序列号.rar 2012-06-11 10:16 218,987 lexer2.zip 2012-06-11 10:00 0 matlab,格式化读写文件.rar 2012-06-11 10:29 296,867 matlab与vc溷合编程.pdf 2012-06-11 10:06 271,644 MATLAB图像处理与GUI设计篇.zip 2012-06-11 10:22 5,624,459 OpenGL游戏程序设计.zip 2012-06-11 10:14 369 QQ空间3d皮肤PSD源文件下载.rar 2012-06-11 09:45 110,869 RTDemo-获取串口数据并画出曲线图的VC++源码.7z 2012-06-11 11:21 4,352,443 TDDOWNLOAD.rar 2012-06-11 10:14 3,471,407 TFT浏览中文点阵字库.zip 2012-06-11 10:09 37,579 toolbar.zip 2012-06-11 10:05 2,506,416 uCOS-2 v290.rar 2012-06-11 10:12 377,168 uCOS-II多任务编程设计.pdf 2012-06-11 09:48 177 vb 非常漂亮的窗口源代码.rar 2012-06-11 09:52 1,322,177 VB图像处理一个例子.rar 2012-06-11 10:19 2,425,346 VB播放器源代码(播放SWF.MP3.RM文件等).rar 2012-06-11 10:28 0 VB远程桌面连接程序.rar 2012-06-11 10:41 6,630,010 VC俄罗斯方块.zip 2012-06-11 10:26 51,200 VHDL_六位加法器.doc 2012-06-11 10:39 3,519,250 WINTCV191双语版免费C语言编译器.zip 2012-06-

4,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种微软环境下的轻量级的解释型语言,它使用COM组件、WMI、WSH、ADSI访问系统中的元素,对系统进行管理。
社区管理员
  • vbScript社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧