小问题

wudeshou82666 2010-04-12 08:14:57
做一个SOCKET程序,收到数据包后右下角出现类似QQ的提示框.提示框创建在主程序框架上.现在问题是:当主程序框架失去了输入焦点的时候,就不能弹出提示框.要怎么操作才能使在有数据包到的时候提示框总出现在最前面.类似QQ的系统消息框一样.
望高手指点.谢谢!
...全文
84 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Eleven 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你收到数据和你的程序获取焦点又什么太大的关系吗?没有焦点你的socket就recv不到消息???
向立天 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你查一下CreateEx的使用方法
WS_EX_TOOLWINDOW是扩展风格,注意是_EX_
GetDesktopWindow()就是这个函数
通过GetDesktopWindow可以获得桌面窗口的指针
wudeshou82666 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 xianglitian 的回复:]
把你的提示框的父窗口指定为DesktopWindow
然后把窗口扩展风格改称WS_EX_TOOLWINDOW
[/Quote]
CreateEx(0,strWndClass,NULL,WS_POPUP|WS_EX_TOOLWINDOW,0,0,0,0,GetDesktopWindow(),NULL);//
是这样吗?顺便问问,怎么获得桌面窗口的指针!
向立天 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的提示框的父窗口指定为DesktopWindow
然后把窗口扩展风格改称WS_EX_TOOLWINDOW
wudeshou82666 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 hzy694358 的回复:]
开个多线程来弹出提示框
[/Quote]
可是我的提示框创建的时候需要提供父窗口啊.另外开个线程,创建提示框的时候不能提供父窗口咯!郁闷啊!
dns007 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
关注 帮顶!!
hzy694358 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
开个多线程来弹出提示框
soswaidao 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用消息钩子
pcwe2002 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
确认没有得到焦点时是否收到数据包
向立天 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 wudeshou82666 的回复:]
引用 8 楼 xianglitian 的回复:
你查一下CreateEx的使用方法
WS_EX_TOOLWINDOW是扩展风格,注意是_EX_
GetDesktopWindow()就是这个函数
通过GetDesktopWindow可以获得桌面窗口的指针

CreateEx(0,strWndClass,NULL,WS_EX_TOOLWINDOW|WS_EX_TOPMOST|WS_POPU……
[/Quote]

我告诉过你查MSDN
WS_EX_TOOLWINDOW就是去掉任务栏按钮的
不过它是扩展风格
WS_POPUP是一般风格
他们不可以混用
CreateEx的第一个参数是窗口扩展风格
你仔细看一下这个函数的参数说明
另外
也可以在窗口创建之后通过ModifyStyleEx来改变
当然还有一个函数是ModifyStyle
它是用来修改窗口风格的
不用再用错了
wudeshou82666 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 xianglitian 的回复:]
你查一下CreateEx的使用方法
WS_EX_TOOLWINDOW是扩展风格,注意是_EX_
GetDesktopWindow()就是这个函数
通过GetDesktopWindow可以获得桌面窗口的指针
[/Quote]
CreateEx(0,strWndClass,NULL,WS_EX_TOOLWINDOW|WS_EX_TOPMOST|WS_POPUP,0,0,0,0,pWndParent->m_hWnd,NULL);怎么会在任务栏出现一个提示框的标题.设置成什么样的风格可以消除这个在任务栏的标题

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧