我见过最牛的LNK2005问题,一周了,还是没有办法解决。

路人乙2019 2010-04-12 10:11:17
1>LIBCMTD.lib(setlocal.obj) : error LNK2005: __configthreadlocale already defined in msvcrtd.lib(MSVCR90D.dll)
1>LIBCMTD.lib(setlocal.obj) : error LNK2005: _setlocale already defined in msvcrtd.lib(MSVCR90D.dll)
1>LIBCMTD.lib(tidtable.obj) : error LNK2005: __encode_pointer already defined in msvcrtd.lib(MSVCR90D.dll)
1>LIBCMTD.lib(tidtable.obj) : error LNK2005: __decode_pointer already defined in msvcrtd.lib(MSVCR90D.dll)
1>LIBCMTD.lib(dbgheap.obj) : error LNK2005: __recalloc already defined in msvcrtd.lib(MSVCR90D.dll)
1>LIBCMTD.lib(dbgheap.obj) : error LNK2005: __CrtSetCheckCount already defined in msvcrtd.lib(MSVCR90D.dll)
1>LIBCMTD.lib(crt0dat.obj) : error LNK2005: _exit already defined in msvcrtd.lib(MSVCR90D.dll)
1>LIBCMTD.lib(crt0dat.obj) : error LNK2005: __exit already defined in msvcrtd.lib(MSVCR90D.dll)
1>LIBCMTD.lib(crt0dat.obj) : error LNK2005: __cexit already defined in msvcrtd.lib(MSVCR90D.dll)
1>LIBCMTD.lib(crt0dat.obj) : error LNK2005: __amsg_exit already defined in msvcrtd.lib(MSVCR90D.dll)
1>LIBCMTD.lib(crt0dat.obj) : error LNK2005: __initterm_e already defined in msvcrtd.lib(MSVCR90D.dll)
1>LIBCMTD.lib(fflush.obj) : error LNK2005: _fflush already defined in msvcrtd.lib(MSVCR90D.dll)
1>LIBCMTD.lib(strftime.obj) : error LNK2005: _strftime already defined in msvcrtd.lib(MSVCR90D.dll)
1>LIBCMTD.lib(mbctype.obj) : error LNK2005: __setmbcp already defined in msvcrtd.lib(MSVCR90D.dll)
1>LIBCMTD.lib(mlock.obj) : error LNK2005: __lock already defined in msvcrtd.lib(MSVCR90D.dll)
1>LIBCMTD.lib(mlock.obj) : error LNK2005: __unlock already defined in msvcrtd.lib(MSVCR90D.dll)
1>LIBCMTD.lib(winxfltr.obj) : error LNK2005: __XcptFilter already defined in msvcrtd.lib(MSVCR90D.dll)
1>LIBCMTD.lib(dbghook.obj) : error LNK2005: __crt_debugger_hook already defined in msvcrtd.lib(MSVCR90D.dll)
1>LIBCMTD.lib(sprintf.obj) : error LNK2005: _sprintf already defined in msvcrtd.lib(MSVCR90D.dll)
1>LIBCMTD.lib(sprintf.obj) : error LNK2005: __snprintf_s already defined in msvcrtd.lib(MSVCR90D.dll)
1>LIBCMTD.lib(isctype.obj) : error LNK2005: __isctype already defined in msvcrtd.lib(MSVCR90D.dll)
1>LIBCMTD.lib(crt0init.obj) : error LNK2005: ___xi_a already defined in msvcrtd.lib(cinitexe.obj)
1>LIBCMTD.lib(crt0init.obj) : error LNK2005: ___xi_z already defined in msvcrtd.lib(cinitexe.obj)
1>LIBCMTD.lib(crt0init.obj) : error LNK2005: ___xc_a already defined in msvcrtd.lib(cinitexe.obj)
1>LIBCMTD.lib(crt0init.obj) : error LNK2005: ___xc_z already defined in msvcrtd.lib(cinitexe.obj)
1>LIBCMTD.lib(hooks.obj) : error LNK2005: "void __cdecl terminate(void)" (?terminate@@YAXXZ) already defined in msvcrtd.lib(MSVCR90D.dll)
1>LIBCMTD.lib(invarg.obj) : error LNK2005: __invalid_parameter already defined in msvcrtd.lib(MSVCR90D.dll)
1>LIBCMTD.lib(invarg.obj) : error LNK2005: __invoke_watson already defined in msvcrtd.lib(MSVCR90D.dll)
1>LIBCMTD.lib(stricmp.obj) : error LNK2005: __stricmp already defined in msvcrtd.lib(MSVCR90D.dll)
1>LIBCMTD.lib(atox.obj) : error LNK2005: _atoi already defined in msvcrtd.lib(MSVCR90D.dll)
1>LIBCMTD.lib(dosmap.obj) : error LNK2005: __errno already defined in msvcrtd.lib(MSVCR90D.dll)
1>LIBCMTD.lib(vsnprnc.obj) : error LNK2005: __vsnprintf_s already defined in msvcrtd.lib(MSVCR90D.dll)
1>LIBCMTD.lib(errmode.obj) : error LNK2005: ___set_app_type already defined in msvcrtd.lib(MSVCR90D.dll)
1>LIBCMTD.lib(_ctype.obj) : error LNK2005: _isspace already defined in msvcrtd.lib(MSVCR90D.dll)
1>LIBCMTD.lib(getenv.obj) : error LNK2005: _getenv already defined in msvcrtd.lib(MSVCR90D.dll)
1>LIBCMTD.lib(tolower.obj) : error LNK2005: _tolower already defined in msvcrtd.lib(MSVCR90D.dll)
1>LIBCMTD.lib(strtol.obj) : error LNK2005: _strtol already defined in msvcrtd.lib(MSVCR90D.dll)
1>LIBCMTD.lib(strtol.obj) : error LNK2005: _strtoul already defined in msvcrtd.lib(MSVCR90D.dll)
1>LIBCMTD.lib(crt0.obj) : error LNK2019: unresolved external symbol _main referenced in function ___tmainCRTStartup

msvcrtd.lib与LIBCMTD.lib冲突,但去掉哪个都不行。不是这个没定义就是那个没定义,snmp开发包的lib需要libcmtd.lib,但MFC程序又需要msvcrtd.lib,在VC6.0下面,链接库里面填入顺序为:snmp_d.lib wsock32.lib msvcrtd.lib LIBCMTD.lib,程序顺利编译通过,但在VC2008下面,又是一大堆LNK2005,什么办法都用尽了,包括去掉vc2008默认的unicode支持,更改库的顺序再填入,一个一个库试着去掉。
...全文
2605 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vivinxiao 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。。。
SullenSun 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
依赖不同,用和库相同的vc版本吧。。
rendao0563 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看错了。是2008.
rendao0563 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
让对方提供snmp_d.lib 2005版本的。vc6 -> 2005不保证肯定兼容。
路人乙2019 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 rendao0563 的回复:]

很奇怪的突然出现了这种错误,而且错误有很多个,都是libcmtd.lib和MSVCRT.lib的冲突,于是乎上网一阵狂找,找到了方法,不过也是经过很多次试验,最后才解决了这个问题。可能不同的时候,解决的情况稍微有些不同吧,我的解决方法是:
在“项目属性-配置属性-链接器-输入-附加依赖项”加入:/NODEFAULTLIB:libc.lib /NODEFAULTLIB:libcmt.lib /N……
[/Quote]
我的也是MDd,照你的方法试了后还是出现以下错误,而这个snmp_d.lib是开发包,我没办法去动它,在VC6下面可以顺利编译为何一到VC2008就不行了:
1>snmp_d.lib(tools.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __pctype
1>snmp_d.lib(snmp.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __pctype
1>snmp_d.lib(int64.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __pctype
1>snmp_d.lib(snmp_api.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __pctype
1>snmp_d.lib(mib.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __pctype
1>snmp_d.lib(parse.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __pctype
1>snmp_d.lib(read_config.obj) : error LNK2019: unresolved external symbol __pctype referenced in function _read_config_read_octet_string
1>snmp_d.lib(tools.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol ___mb_cur_max
1>snmp_d.lib(snmp.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol ___mb_cur_max
1>snmp_d.lib(int64.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol ___mb_cur_max
1>snmp_d.lib(snmp_api.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol ___mb_cur_max
1>snmp_d.lib(mib.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol ___mb_cur_max
1>snmp_d.lib(parse.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol ___mb_cur_max
1>snmp_d.lib(read_config.obj) : error LNK2019: unresolved external symbol ___mb_cur_max referenced in function _read_config_read_octet_string
1>snmp_d.lib(mib.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __iob
1>snmp_d.lib(snmp_logging.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __iob
1>snmp_d.lib(snmp_debug.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __iob
bragi523 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 zzdmfk 的回复:]
引用 6 楼 bragi523 的回复:

引用 4 楼 bragi523 的回复:
属性--配置属性--链接器--输入--忽略特定库

要是还不行的话
再加上
改为多线程调试(/MDd) -
把LIBCMTD.lib忽略掉
这些全都试过了,在VC2008下根本没用。
[/Quote]
我在2005遇到过一样的问题,是这么解决的,2008应该也会有类似办法吧
路人乙2019 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 bragi523 的回复:]

引用 4 楼 bragi523 的回复:
属性--配置属性--链接器--输入--忽略特定库

要是还不行的话
再加上
改为多线程调试(/MDd) -
把LIBCMTD.lib忽略掉
[/Quote]这些全都试过了,在VC2008下根本没用。
lmxmx 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,帮顶

不过一般情况下,开发包的文档里都会标明各种编译环境下的编译和链接事。

例如使用/MT还是/MD等等
bragi523 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 bragi523 的回复:]
属性--配置属性--链接器--输入--忽略特定库

要是还不行的话
再加上
改为多线程调试(/MDd) -
[/Quote]把LIBCMTD.lib忽略掉
rendao0563 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
很奇怪的突然出现了这种错误,而且错误有很多个,都是libcmtd.lib和MSVCRT.lib的冲突,于是乎上网一阵狂找,找到了方法,不过也是经过很多次试验,最后才解决了这个问题。可能不同的时候,解决的情况稍微有些不同吧,我的解决方法是:
在“项目属性-配置属性-链接器-输入-附加依赖项”加入:/NODEFAULTLIB:libc.lib /NODEFAULTLIB:libcmt.lib /NODEFAULTLIB:msvcrt.lib /NODEFAULTLIB:libcd.lib /NODEFAULTLIB:libcmtd.lib
因为我的项目的运行时库是:多线程调试DLL(/MDd),所以选择的是忽略这些库,如果是别的运行时库,输入的就不是这些库了,详情见下面两个链接:
http://blog.csdn.net/pgmsoul/archive/2009/05/20/4203941.aspx
http://blog.sina.com.cn/s/blog_3f4e2d5601000062.html###

转的希望对你有点用。
bragi523 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
属性--配置属性--链接器--输入--忽略特定库

要是还不行的话
再加上
改为多线程调试(/MDd) -
Eleven 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
大都是重定义啊,看看头文件包含顺序
还有你的最后一个错误:
LIBCMTD.lib(crt0.obj) : error LNK2019: unresolved external symbol _main referenced in function ___tmainCRTStartup

是不是工程建错了呢?
m_nAdrs 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好近啊,LZ
rendao0563 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
尝试动态链接。
路人乙2019 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 rendao0563 的回复:]

很奇怪的突然出现了这种错误,而且错误有很多个,都是libcmtd.lib和MSVCRT.lib的冲突,于是乎上网一阵狂找,找到了方法,不过也是经过很多次试验,最后才解决了这个问题。可能不同的时候,解决的情况稍微有些不同吧,我的解决方法是:
在“项目属性-配置属性-链接器-输入-附加依赖项”加入:/NODEFAULTLIB:libc.lib /NODEFAULTLIB:libcmt.lib /N……
[/Quote]解决了,还是用你的办法。问题出在原来snmp_d.lib原来是用MTd方式编译的,而没有办法知道它是这么编译的,但在VC6环境下加入这个库,把工程设为MDd,它居然能够成功编译,这就是问题所在,在VC2008下就没法编译了。所以在VC2008下,必须以MTd方式才可以编译成功。

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧