运行在TOMCAT中的JSP如何读取本地文件

aishangsuzimo 2010-04-12 10:29:03
JSP运行在TOMCAT中时,即使是本地的服务器,在JSP中写
<a href="c:\123.txt">123
<a>
也没办法打开123.txt
怎么才能让JSP打开123.txt呢

注意这里重点想读取本地文件,不想将文件放到tomcat下的目录中
...全文
710 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangzhouyu 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在tomcat下只能读取可访问的web路径下文件,如果要读取其他路径下的文件,服务器端写代码,然后流输出到客户端
编程界小明哥 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想读取txt文件的内容吧??
这个跟在java类中的读取方法是一样的
在jsp页面上 java代码用<% %>来标示
我们把读取txt的java代码写在<% %>里面就可以了

<%
String path = ""//路径 ,比如d: 标示D盘
FileReader fr = new FileReader(path + "\\File.txt"); //建立FileReader对象,并设定由fr对象变量引用
BufferedReader br = new BufferedReader(fr); //建立BufferedReader对象,并设定由br对象变量引
String Line = br.readLine(); //读取一行数据
out.println(Line + "<BR>"); //输出读取得的数据
br.close(); //关闭BufferedReader对象
fr.close(); //关闭文件
%>

参考参考!!
aishangsuzimo 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似很困难,难道就没有方法在知道本地文件路径的状况下,在网页中打开此文件吗?
beiouwolf 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
写在服务器脚本里。。。汗。。。你在读本地。。。
易写科技 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看语法没有问题,应该可以打开,是不是你的tomcat的问题
aishangsuzimo 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
9楼可否详细点
villagehead 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
lz的文本文件是service端的还是client端的?

如果是service端的,就用4l的朋友的方法。

如果是client端的,打开文件就要用ActiveX了。
但只能在ie下使用,
而且有的版本可能不能执行或者有提示

good luck
zings 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
额,明白了,你想在浏览器上面打开像word pdf那样直接显示出来。。。
这是一个麻烦的问题...但是至少txt是不能直接在浏览器打开的。。。
建议使用download。。。
aishangsuzimo 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
java能读取文件,关键是想调用本地的程序,比如word,Adobe reader来打开当前文件,当然这些文件的存放路径已经知道,比如:E:\a.doc,在jsp页面中显示路径,点击它的的时候能够打开
少龙123 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这跟jsp有嘛关系??

java里读文件不会吗?
aishangsuzimo 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
沉得可真快啊,高手指教一下呗

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧