选择dxDBGrid任意几列 然后导出数据为excel

tianxiaogang12 2010-04-12 10:41:11
用的是cb6,使用的控件是dxDBGrid
该控件有一个函数SaveToXLS(execl_filename, true)可以直接把dxDBGrid当前数据全部导到execl里

现在我的需求是想手动选择dxDBGrid中任意几列,然后导出到execl。

想问下有没有相关函数,选择那一列,然后调用函数SaveToXLS(execl_filename, true);

小弟是cb新手,望给出大体的源码

...全文
204 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liaoshizhang 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题简单,你用SQL语句控制就OK了。。。
ImJaden 2010-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在用bcb连接数据库中的excel表,还没有用过导出excel表呢,做的东西太少了,呵呵。学习
cptang 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ehlib可以实现这个功能
需要源代码可以和我联系
tianxiaogang12 2010-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
找了半天dxDBGrid的属性也没有找出猫腻
tianxiaogang12 2010-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 xuanyanlan 的回复:]

dxDBGrid应该有哟
[/Quote]

那到底是啥阿? 哪位上神帮帮腌吧
xuanyanlan 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
dxDBGrid应该有哟
tianxiaogang12 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 keiy 的回复:]

用Ehlib吧,它可以将选择的区域(可以是任意多的行/列)直接写到excel,参见我回过的
http://topic.csdn.net/u/20100411/14/d7f7bcbb-5fc6-4d40-91c6-eb6f54e7d791.html
[/Quote]

dxDBGrid不能变动,因为我在别的基础上修改,dxDBGrid有没有设置相应的列,然后导出为excel的办法?
柯本 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用Ehlib吧,它可以将选择的区域(可以是任意多的行/列)直接写到excel,参见我回过的
http://topic.csdn.net/u/20100411/14/d7f7bcbb-5fc6-4d40-91c6-eb6f54e7d791.html
new_BCBER 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的办法就是将所选的几列生成一个新数据集放入一个不必可见的CXGRID中,再导出
tianxiaogang12 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
SaveToXLS是dxDBGrid控件的一个函数,不会还要去修改下控件源码吧
还有别的方法吗?
xjq2003 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 tianxiaogang12 的回复:]
网上有使用ExcelApp和ExcelSheet进行一行一列进行导出的例子
觉得这个太麻烦,看看有没有直接设置相应的列,
然后调用SaveToXLS(execl_filename, true)的方法
[/Quote]SaveToXLS(execl_filename, true)
里面修改一下不就可以了
tianxiaogang12 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
网上有使用ExcelApp和ExcelSheet进行一行一列进行导出的例子
觉得这个太麻烦,看看有没有直接设置相应的列,
然后调用SaveToXLS(execl_filename, true)的方法

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧