OPENNMS 二次开发问题

luojihaidao 2010-04-12 12:38:46
有OPENNMS二次开发的资料和经验的大侠共享下成果~ 小弟先谢了。

例如:如果在OPENNMS的基础上二次开发?
...全文
130 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
longqishinet 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主能帮我解决下吗我也在做这个二次开发qq:530538715
luojihaidao 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 yueweiac110 的回复:]
一、安装 Sun J2SE Java SDK
之前已经安装好,故就不安装,就设置相关的环境变量:
JAVA_HOME=/usr/jdk/jdk1.5.0_01
export PATH=$PATH:$JAVA_HOME/bin

二、安装postgresql
下载postgressql然后运行一下命令:
./configure --prefix=/usr/local/pgsql
ma……
[/Quote]

安装都会。 要的的学习代码进行开发。
luojihaidao 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这几天研究了下opennms。等有了研究成果整理好后再和大家分享。 也希望有经验的给点经验
gthacker 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶……
leishf 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶了。。。。。
luomf 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
二次开发~~~。!
神之泪花 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark,友情帮顶了
yueweiac110 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
一、安装 Sun J2SE Java SDK
之前已经安装好,故就不安装,就设置相关的环境变量:
JAVA_HOME=/usr/jdk/jdk1.5.0_01
export PATH=$PATH:$JAVA_HOME/bin

二、安装postgresql
下载postgressql然后运行一下命令:
./configure --prefix=/usr/local/pgsql
make
make install
安装成功后,开始配置postgresql:
PostgreSQL 不能以 root 用户运行,必须建立对应的用户和组。

# useradd postgre (自动建立 postgre 组)

# vi ~postgre/.bash_profile
添加:
PGLIB=/usr/local/pgsql/lib
PGDATA=$HOME/data
PATH=$PATH:/usr/local/pgsql/bin
MANPATH=$MANPATH:/usr/local/pgsql/man
export PGLIB PGDATA PATH MANPATH

修改设定参数postgresql.conf及pg_hba.conf
vi /export/home/postgres/data/postgresql.conf
修改下列参数
tcpip_socket = true
max_connections = 256
shared_buffers = 1024
vi /var/lib/pgsql/data/pg_hba.conf
加入下面二行
local all all trust
host all all 127.0.0.1 255.255.255.255 trust
原文提到如果您的系统支持IPv6则可加入(不支持建议不要增加)
host all all ::1 ffff:ffff:ffff:ffff:ffff:ffff:ffff:ffff trust

以 postgres 用户登录,
# su - postgre
建立数据库目录:
$ mkdir data

启动数据库引擎:
$ initdb
最后会显示如下:
/usr/local/pgsql/bin/postgres -D /export/home/postgres/data

/usr/local/pgsql/bin/pg_ctl -D /export/home/postgres/data start
建立数据库
$createdb mydb
$psql mydb
建立表
CREATE TABLE mytable (
id varchar(20),
name varchar(30));
插入数据
INSERT INTO mytable values('Author', 'MartriWang');

三、安装 Tomcat4
现阶段,OpenNMS只支持tomcat4(安全认证问题),不能支持tomcat5,故只能采用tomcat4
到 http://archive.apache.org/dist/jakarta/tomcat-4/archive/v4.1.24/rpms/ 处下载
tomcat4-4.1.24-full.2jpp.noarch.rpm
tomcat4-webapps-4.1.24-full.2jpp.noarch.rpm
vim /etc/tomcat4/tomcat4.conf
修改下面二行
JAVA_HOME="/usr/java/j2sdk1.4.2_08/"
TOMCAT_USER="root"

四、安装 rrdtool
下载源代码,然后运行一下命令:
./configure --prefix=/usr/local/rrdtool
make
make install

五、安装 OpenNMS
1.利用svn下载OpenNMS:
svn co https://opennms.svn.sourceforge.net/svnroot/opennms/opennms/branches/OPENNMS_1_2_BRANCH opennms

2.配置OpenNMS环境变量
export OPENNMS_HOME=/opt/Opennms

3.编译OpenNMS:
sh build.sh compile
sh build.sh install

4.配置OpenNMS
$OPENNMS_HOME/bin/runjava -s
/usr/local/opennms/bin/install -disU
$OPENNMS_HOME/bin/install -y -w $CATALINA_HOME/webapps -W $CATALINA_HOME/server/lib

修改$OPENNMS_HOME/etc/discovery-configuration.xml
<discovery-configuration threads="1" packets-per-second="1"
initial-sleep-time="300000" restart-sleep-time="86400000"
retries="3" timeout="800">

<include-range retries="2" timeout="3000">
<begin>192.168.31.1</begin>
<end>192.168.31.254</end>
</include-range>

<include-url>file:/opt/OpenNMS/etc/include</include-url>

</discovery-configuration>

您可以侦测多个网段只要加入以下的参数在设定档中即可。
<include-range retries="2" timeout="3000">
<begin>192.168.X.1</begin>
<end>192.168.X.254</end>
</include-range>

启动执行: /usr/local/opennms/bin/opennms start
开启浏览器,地址
http://192.168.0.6:8080/opennms
预设使用者为:admin密码:admin

至此OpenNMS安装成功,最后可以利用elipse进行开发,通过FTP进行同步。以后想配置一个ANT文件进行自动编译管理。至于改造设计,以后将近一步开发探索。
colin_pxx 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
等专家
TM_skyinfo 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
帮楼主顶下
luojihaidao 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有相关资料的好心人可发送到我邮箱:luojihaidao@yahoo.com.cn 必有重谢~
luojihaidao 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
相关配置,如何在OPENNMS上创建项目。。。。。只要相关就行。 会再加分的。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧