access数据库 实现 表中 数量*单价=金额

windy454 2010-04-12 02:16:19
有一个表中有很多字段 怎么实现让表中的 金额=数量*单价?(注意 :三个字段全再同一个表中 ,不要说什么查询出来生成另一个表。可以的话请写详细步骤 谢谢 )
...全文
1148 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
windy454 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
实验多次 我终于发现了 ,设置属性的时候只能是datasource的dataset 指向adoquery才行
我之前是把adoquery的 datasource设置成datasource1 了 现在可以查询了
windy454 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
改成adoquery1.SQL.Add('where name='''+edit1.text+''' '); 还是不行啊
qsc12396 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi 高手们
怎么 才能使frame 消失边框并 付在form 上 呢
varick_zhong 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
adoquery1.SQL.Add(' where name='''+edit1.text+''' ');where前要有空格
varick_zhong 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
adoquery1.SQL.Add('where name='''+edit1.text+''' ');这样写才对

  • 打赏
  • 举报
回复
DBGrid的OnColExit事件。
判断DBGrid的SelectedField.FieldName是否是你的单价字段或者金额字段,若是则自动在金额字段填写
单价×金额的值。
具体没有Delphi环境,就不写了。
windy454 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是我现在用adoquery查询 都查不成功 。
adoquery1.SQL.Clear;
adoquery1.SQL.Add('select * from kkk');
adoquery1.SQL.Add('where name=:edit1.text');
adoquery1.open;
我的语句是这么写的 。数据库的连接能连上 就是不管我在edit中输入什么都查不出东西来 你看是什么错误啊?
bdmh 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
对,用adoquery
windy454 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的update 表 是用 query 实现吗?我现在还郁闷着呢 ,用query 查询基本的数据都查不出来 不知道怎么回事
bdmh 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
update 表 set 金额=数量*单价
windy454 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你们的回答 ,可能我没说明白我的意思 ,我是想一个dbgrid 中显示着很多数据,其中有 单价 数量 金额 等字段 ,当我向dbgrid中添加新内容 ,输入完 单价 和数量后 ,金额自动显示出来
varick_zhong 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
select 数量,单价, 数量*单价
varick_zhong 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呵 ,查询的时候不用更生成一个表啊,直接就 数量*单价表示就好了嘛
基于Access数据库开发商场管理系统 目前在商场里要处理大量的商品信息,更需要及时更新和反馈销售的商品信息,同 时需要合理有效的数据库结构来存储各种各样商品的信息,有效的程序结构支持各种数 据操作的执行显得很重要。基于access数据库开发商场管理系统,该系统能对商场的运 营情况做随时的了解,从而提高商场的运营效率。 引 言 商场的商品管理是商场日常管理的重要内容,利用商场管理系统,商场能够把商品 采购(生产)、销售和库存很好的结合起来,及时有效地把销售状况反馈到采购(生产 )部门,使得商场可以更好的做到合理采购(生产)、及时销售、保持安全库存量以及 减少商品积压,从而提高商场运作的总体效率。更重要的是通过它可以随时对商场某一 时间段的销售情况进行查询,使管理者能够及时的获取商场整体运营情况。 1.需求分析 根据商场在运营中遇到的实际情况,商场管理系统应具有以下功能:必须对库存的 商品的类型、数量、条形码、规格型号等信息进行记录;商品入库时系统要自动进行记 录,同时修改库存等相关信息;商品销售出后也要系统自动进行记录,同时修改相关信 息。系统还要提供一系列的报表,以及对各项资料记录可以进行查询,为管理者提供参 考。最后,系统还应允许管理者对商品信息和库存信息进行添加和修改,以适应各种需 求。 2.系统的设计与实现 2.1系统功能 商场管理系统主要包括5个模块的内容:系统设置、基本信息、商品流转、查询、 报表。每个子模块又分几个子模块来完成对应的功能,系统所有功能模块如下图图1所示 。 2.2主要数据表设计 员工资料表:员工id、姓名、职位、性别、籍贯、年龄、民族、健康状况、婚姻状 况、身份证号、家庭地址、手机号码、家庭电话、备注。 供货商资料表:供货商id、公司名称、联系人姓名、联系人职务、公司电话、公司 地址、城市、省份、国家、公司网址、备注。 商品资料表:商品id、条形码、拼音码、商品名称、计量单位、商品品牌、规格型 号、所属类别、库存数量、采购单价、零售单价、最高库存、最低库存、商品产地、供 货商id、备注。 采购(生产)商品表:采购单id、商品id、供货商id、采购数量、采购单价、采购 金额、采购日期、采购员工id、备注。 销售商品表:销售id、销售时间、优惠折扣、优惠原因、金额、应收账款、是否结 账、付款方式、销售员工id、备注。 损耗(退货)商品表:商品id、条形码、拼音码、商品名称、计量单位、商品品牌 、规格型号、所属类别、损耗(退货)数量、采购单价、处理方式、商品产地、供货商 id、备注。 通过公共字段建立表和表之间的关系,并实施参照完整性。 2.3窗体设计 设计的窗体有:商场管理系统主窗体、系统设置窗体、员工资料管理窗体、商品资 料管理、供货商资料管理、采购(生产)商品管理窗体、销售商品管理窗体。每个窗体 的界面都要求对用户友好,方便用户输入、修改相关数据,窗体设计为有模式弹出窗体 ,保证关闭当前窗体后才能对其它窗体进行操作。 2.4查询的创建 创建的查询都可以以查询窗体的形式实现,这样查询的时候人机交互比较好。创建 的查询有:供货商资料查询、商品资料查询、采购(生产)商品查询、销售商品查询。 2.5报表的创建 根据商场的实际需要,创建日销售统计报表、月销售统计报表、年销售统计报表、 需采购(生产)商品报表。 2.6部分主要代码 2.6.1在"销售商品管理"窗体内的"选择商品"按钮的单击事件中的代码如下 private sub 选择商品_click() on error goto err_选择商品_click '判断"销售id"文本框是否为空 if isnull(me![销售id]) = true then '弹出提示"销售id"文本框不可以为空信息 msgbox "请输入" 销售id",不可为空! ",vbokonly,"输入" 销售id"" '把光标置于"销售id"文本框内 me! [销售id].setfocus '退出子过程 exit sub elseif isnull(me![销售员工id]) = true then msgbox "请输入"销售员工id",不可为空! ",vbokonly,"输入"销售员工id"" me! [销售员工id].setfocus exit sub else '把窗体中"销售id"文本框内的值赋予vararray(0) vararray(0) = me! [销售id] vararray(1) = me! [销售员工id] '打开"商品资料查询"窗体 docmd.openform "商品资料查询", acnormal, , , , acwindownormal end if '使"计算金额"按钮处于可用状态 me![计算金额].enabled = true exit_选择商
维尔科技推出的小型仓储/仓库/进销存管理工具采用Excel数据库引擎技术,按照软件工程思路设计开发,运行稳定,简单实用。不需要其他额外文件,不用做任何系统上的安装和设置。具有完整的仓库管理功能,如入出库管理功能、库存管理功能、货位管理功能。能实现按照生产日期先进先出,能够核算库存成本、销售利润,能够统计日报、周报、月报,能够查询入出库履历。广泛适用于中小物流企业的仓库管理、各类生产企业的库存管理、各类商业企业的进销存管理。免费版可以随意使用,但不得作为商业用途转让或出售。 1、入库管理,包含入库的物料代码、名称、数量、生产日期、入库日期、货位 a、在录入入库数量后,系统会自动更新库存模块的库存数量 b、支持修改功能,如果入库数量录错,可以修改,修改后会自动更新库存。 c、先进先出功能通过入库日期和货位共同来管理 d、拣货信息栏目用于显示该入库记录被何时出库 2、出库管理,包含出库的物料代码、名称、数量、出库日期等信息 a、录入出库数量后,系统会直接按照生产日期先进先出原则,查找适合货位上的商品 b、找到相应货位后,从该货位减去出库数,同时减库存表数量;如果数量不够,则再继续找其他货位。 c、标记拣货信息(从哪个货位、拣出多少数量) d、如果最终的库存数不够出货,则再出库表对应记录上显示缺货数 e、可以修改出库数量,但只能增加,不能减少 3、库存功能 a、通过库存表来设置商品基础信息:物料号、物料名称、单价、单位重量、单位体积等 b、入库或者出库操作的时候,会自动增加或减少库存,并自动计算库存金额、总重量、总体积等 4、报表功能 a、先设置好报表的日期范围,日期范围必须输入,且为正确日期范围 b、日期范围如果设置成一月的第一天和最后一天,则报表结果是月报,如果是一周的第一天,则是周报。 也可以设置成起始日期和结束日期为同一天,则是月报。 c、点击【统计】按钮,则自动统计出设定日期范围内各种商品的期初数、入库数、出库数、期末数等信息 5、查询功能 查询指定日期范围内,某种商品的入库、出库履历。 6、发行版本说明 a、【入出库免费版】,实现入库管理、出库管理、自动汇总库存;不包含报表功能、查询功能,不包含价格、重量、体积、成本、收入、利润等内容。 b、【仓库管理标准版】,支持在一台机器上注册;实现入出库管理、自动汇总库存;管理生产日期批次号、货位并实现按生产日期批次号先进先出;日报月报功能、入出库履历查询功能,单位、规格、单价金额、重量、体积等扩展内容 c、【仓库管理公司版】,支持在多台机器上注册;实现入出库管理、自动汇总库存;管理生产日期批次号、货位并实现按生产日期批次号先进先出;日报月报功能、入出库履历查询功能,单位、规格、单价金额、重量、体积等扩展内容。 d、【进销存公司版】,支持在多台机器上注册;实现采购入库和销售出库管理、自动汇总库存;管理采购价格、出库价格,库存成本按照移动平均核算,自动计算销售利润;允许设置默认入出库价格,允许设置期初库存和期初价格,允许随意修改入出库条目;日报月报功能、入出库履历查询功能,单位、规格、单价金额、重量、体积等扩展内容。(更多功能敬请期待:后续版本将支持制单和打印操作)

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧