[求助]SWT 如何触发一个按钮的点击事件

gong_max 2010-04-12 03:43:53
窗体中有一个按钮A,为按钮添加了一个选择事件。
还有另外一个按钮B,我想实现的是点击B按钮的时候触发A按钮的事件,这个如何操作??

或者在程序处理业务逻辑的时候想触发某个按钮下面的事件!
...全文
301 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qjtttt 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Swt!!!!汗
JaredJared 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,人家是swt不是swing
xiesisi3 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
package com.GUI;

import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;

import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JOptionPane;
import javax.swing.JPanel;

public class TestButton extends JFrame {

/**
*
*/
private static final long serialVersionUID = 2482525810519182335L;

private JButton jb1 = new JButton("button1");

private JButton jb2 = new JButton("button2");

public TestButton() {
jb1.addActionListener(new ActionListener() {

public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
JOptionPane.showMessageDialog(null, "button1");
jb2.doClick();
}

});
jb2.addActionListener(new ActionListener() {

public void actionPerformed(ActionEvent e) {
JOptionPane.showMessageDialog(null, "button2");
}

});
this.setLayout(new BorderLayout(1, 2));
this.setLocation(300, 300);
this.setSize(200, 400);
JPanel jp = new JPanel();
jp.add(jb1);
jp.add(jb2);
this.add(jp);
this.setVisible(true);
}

public static void main(String[] args) {
new TestButton().start();
}

private void start() {

}

}


希望有帮助.
awusoft 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不能直接调用业务方法吗?
awusoft 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
找到那个对象,然后调用doClick()方法

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧