恳请高手指点:Webbrowser 如何操作Iframe框架页面内的按钮

xixilisun1 2010-04-12 04:03:56
我用vb做一个自动登录程序(主要量业务需要,用于提高登录量),利用Webbrowser控件,自动登录功能已经实现,现在遇到一个难点,登录成功后我需要退出,但是“注销”按钮在web页面的一个Iframe 框架内,我取不到元素,不知该如何操作,请高手指点,谢谢!



登陆后的截图,如上图所示

登陆后页面的关键html代码:
<div id="main_wrap">
<div id="left_col">
<!--网上营业厅登录信息-->
<div class="module_gray_bg_tit" id="user_info">
<div class="tit">
<ul>
<li class="r_corner"></li>
<li class="l_corner"><b>网上营业厅登录信息</b></li>
</ul>
</div>

<div style="border:1px solid #ccc; padding:10px">
<iframe src="http://srv.js.ct10000.com/cswhomepage.pr.prHomePageLogin.do" width="100%" height="242" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0"></iframe> </div>

</div>
<!--网上营业厅登录信息结束-->
可以看出,“注销”按钮在这一页代码中看不到,而是嵌套在]<iframe src="http://srv.js.ct10000.com/cswhomepage.pr.prHomePageLogin.do" width="100%" height="242" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0"></iframe> 这个框架内,请问我该如何实现对那个Iframe内的“注销按钮实现点击?
...全文
667 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xixilisun1 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大侠走过路过请留心看看,不胜感激,焦急等待中!
xixilisun1 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 bcrun 的回复:]
主页面的网址是什么
[/Quote]


主页面的网址: js.ct10000.com ,测试账号:051985862583 密码:711231,注意:登录时登录类型选“电话号码”
bcrun 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
主页面的网址是什么
xixilisun1 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
bcrun ,刚才打错了,frames(0) 确实能debug 出内容来,但是是右侧页面的内容,不是Iframe里的内容, Frames(1)则提示拒绝访问。
xixilisun1 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 bcrun 的回复:]
frames好像是相当于个集合吧,你用frames(0)还是frames(1)就可访问了
[/Quote]

frames(0) 确实能debug 出内容来,但是是右侧页面的内容,不是Iframe里的内容, Frames(1)则提示找不到成员
bcrun 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
frames好像是相当于个集合吧,你用frames(0)还是frames(1)就可访问了
xixilisun1 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 yiguangqiang88 的回复:]
debug.print WebBrowser1.Document.frames("iframe").Document.body.innerHTML

试试看有没有框架内容的网页源码出来,如果有就好操作了
[/Quote]

这样的话出错提示 “实时错误,-2147352573 (80020003) 找不到成员!”
  • 打赏
  • 举报
回复
debug.print WebBrowser1.Document.frames("iframe").Document.body.innerHTML

试试看有没有框架内容的网页源码出来,如果有就好操作了
xixilisun1 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是VB6代码操作的。 你给的例子我感觉可能有用,但是我那个 <iframe src="http://srv.js.ct10000.com/cswhomepage.pr.prHomePageLogin.do".......>,只有iframe src 属性,没有ID,和Name ,请问我的语句该怎么写啊?
bcrun 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你目前是用什么代码操作的呢,参考一下这个

http://topic.csdn.net/u/20100228/16/ec0121d2-0a42-44e1-b25a-9f474d3cf9f0.html
如何用webbrowser获取网页中iframe的页面的表单内容。

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧