一个说难不难的问题 关于读取XML???????????

kkkkkkmn 2010-04-12 05:08:41
现在我想用DataSet ds = new DataSet();
ds.ReadXml(Server.MapPath("Referral_output.xml"));
这种方式读取XML
但是不是当前虚拟目录下的文件 为是另外一个虚拟目录的文件怎么办?????
...全文
151 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kkkkkkmn 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 hack95 的回复:]
http://wenku.baidu.com/view/59ab3e0cba1aa8114431d97b.html
[/Quote]
好像不用那么复杂
类似这样的方法
WebClient wclient = new WebClient();
wclient.Credentials = new NetworkCredential("emhubserver","biztalk");

wclient.UploadFile("ftp://192.168.80.92/DCFSReferral/", "123.txt");
柳晛 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://wenku.baidu.com/view/59ab3e0cba1aa8114431d97b.html
柳晛 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://search.download.csdn.net/search/C%23%20ftp
柳晛 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 kkkkkkmn 的回复:]
那也需要访问FTP啊
怎么访问那
要带用户名密码的!!!
你的意思是读出字符串吗?
读TXT那种吗?
[/Quote]

不是读txt那种,是读FTP那种。
kkkkkkmn 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那也需要访问FTP啊
怎么访问那
要带用户名密码的!!!
你的意思是读出字符串吗?
读TXT那种吗?
柳晛 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,还是没说明白...
就是需要以读FTP文件的方式读XML文件,然后以字符串形式处理里面的数据。
kkkkkkmn 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 hack95 的回复:]
我可能还没说明白。
我的意思是说,xml在ftp中,不能使用这种方式读取,需要使用FTP方式读取。
[/Quote]
有没有代码段啊
呵呵 贴上来 看看谢谢
柳晛 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我可能还没说明白。
我的意思是说,xml在ftp中,不能使用这种方式读取,需要使用FTP方式读取。
netstray 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中,学习……
柳晛 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是FTP,就不能使用http的读取方式了,需要使用FTP读取流,然后以xml方式展现。
kkkkkkmn 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xt218218 的回复:]
把路径设置成变量不就行了

C# code

string path="Referral_output.xml";
or path="http://wwww.163.com/Referral_output.xml"
DataSet ds = new DataSet();
ds.ReadXml(Server.MapPath(path));
[/Quote]
谢谢你的方法
但是我用ftp的话
在哪里写 登陆名和密码那
我的那个FTP站点不允许匿名访问
kkkkkkmn 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 xt218218 的回复:]
引用 6 楼 kkkkkkmn 的回复:
引用 4 楼 liuyileneal 的回复:
引用楼主 kkkkkkmn 的回复:
现在我想用DataSet ds = new DataSet();
ds.ReadXml(Server.MapPath("Referral_output.xml"));
这种方式读取XML
但是不是当前虚拟目录下的文件 为是另外一个虚拟目录的文件怎么办?????……
[/Quote]
我想应该是 ftp://192.168.80.92/DCFSReferral/Referral_output.xml
但是怎么把用户名密码写进去啊
怎么写啊?
xt218218 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 kkkkkkmn 的回复:]
引用 4 楼 liuyileneal 的回复:
引用楼主 kkkkkkmn 的回复:
现在我想用DataSet ds = new DataSet();
ds.ReadXml(Server.MapPath("Referral_output.xml"));
这种方式读取XML
但是不是当前虚拟目录下的文件 为是另外一个虚拟目录的文件怎么办?????

加入是e盘可以这么写
ds.Rea……
[/Quote]


那你发布总有个域名 之类的吧
用全路径啊
kkkkkkmn 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 liuyileneal 的回复:]
引用楼主 kkkkkkmn 的回复:
现在我想用DataSet ds = new DataSet();
ds.ReadXml(Server.MapPath("Referral_output.xml"));
这种方式读取XML
但是不是当前虚拟目录下的文件 为是另外一个虚拟目录的文件怎么办?????

加入是e盘可以这么写
ds.ReadXml(@"E:\a.xml");
[/Quote]
这种我知道
但是我发布了 不代表服务器的E盘有文件啊!!!
kkkkkkmn 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
需求有变
现在是让我去一个FTP共享站点下
读取指定XML文件
liuyileneal 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 kkkkkkmn 的回复:]
现在我想用DataSet ds = new DataSet();
ds.ReadXml(Server.MapPath("Referral_output.xml"));
这种方式读取XML
但是不是当前虚拟目录下的文件 为是另外一个虚拟目录的文件怎么办?????
[/Quote]
加入是e盘可以这么写
ds.ReadXml(@"E:\a.xml");
xt218218 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把路径设置成变量不就行了
 
string path="Referral_output.xml";
or path="http://wwww.163.com/Referral_output.xml"
DataSet ds = new DataSet();
ds.ReadXml(Server.MapPath(path));


whowhen21 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
另外一个虚拟目录?那不就需要绝对路径了么
laomeng520 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
写具体的地址

110,532

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧