txt文件的读取

nxwfy 2010-04-12 05:59:56
想用xml是读取一文件,文件比较复杂,但是有一定规则,遇到这种规则的txt文件就用该xml处理并将数据存到数据库中,
现在对xml怎么定义没有思路,谁能提供思路?
...全文
180 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zoeg 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的问题问得这么含糊,你们都能答得出来,佩服!
我怎么看着说的都不是一个事!!!!!!!!!!!!!!!!!
lastForward 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
dom4j

java读取xml超简单,在这里提问还不如百度下。
nxwfy 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 sgcl 的回复:]

这需要了解lz所讲的txt规则的具体要求,才能定义xml格式。
就我个人来讲,我比较常用properties文件定义配置。
[/Quote]

就是文件分为header和detail部分,header部分是一些字段名和对应的值,detail部分就是像一个table一样格式的数据,就是要把这些字段和对应的值,以及detail部分的值提取出来存到数据库

properties文件定义配置?能说具体一些吗?
dungeonsnd 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
个人理解中,

xml比较适合存储少量数据(比如参数等)。 如果你把一个BMP数据存到xml里也可以,但是不是有点搞笑吗?

你说的复杂是指什么? 内容结构复杂、还是专业性很强的复杂数据、还是数据的体积很大?


建议,
1. 重复性的、并列项很多的、体积比较少的、可读并且可以对外开放的、、、 使用xml
2. 体积太大的,或者数据本身是特殊的数据,比如你采集得到的50M的信号数据。。 这种别考虑xml,不是一个概念。xml主要用于小规模的参数及配置存储。
3. 适合用xml之后,你找本书看看就ok了,java来解析的话最方便的可能是dom4j了。用c++也可以。
平淡面对 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这需要了解lz所讲的txt规则的具体要求,才能定义xml格式。
就我个人来讲,我比较常用properties文件定义配置。
zsh6709 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 dungeonsnd 的回复:]

个人理解中,

xml比较适合存储少量数据(比如参数等)。 如果你把一个BMP数据存到xml里也可以,但是不是有点搞笑吗?

你说的复杂是指什么? 内容结构复杂、还是专业性很强的复杂数据、还是数据的体积很大?


建议,
1. 重复性的、并列项很多的、体积比较少的、可读并且可以对外开放的、、、 使用xml
2. 体积太大的,或者数据本身是特殊的数据,比如你采集得到的50M的信号……
[/Quote]

比较赞同
zoeg 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
XML本身是不能执行的,你要说XML作为配置或者某种语义的驱动,比如XSLT之类的还差不多!
nxwfy 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么说呢?就是txt文件有一定的规则,用XML定义读取规则,然后txt文件过来以后直接处理,提取出txt中有用的数据存到数据库中
lgwinym 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 dungeonsnd 的回复:]
个人理解中,

xml比较适合存储少量数据(比如参数等)。 如果你把一个BMP数据存到xml里也可以,但是不是有点搞笑吗?

你说的复杂是指什么? 内容结构复杂、还是专业性很强的复杂数据、还是数据的体积很大?


建议,
1. 重复性的、并列项很多的、体积比较少的、可读并且可以对外开放的、、、 使用xml
2. 体积太大的,或者数据本身是特殊的数据,比如你采集得到的50M的信号数……
[/Quote]



同意楼上的看法,
nxwfy 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 lastforward 的回复:]

dom4j

java读取xml超简单,在这里提问还不如百度下。
[/Quote]

哥,服你了,看清问题了没啊
chen_xiangguo 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
dom4j+xpath,很简单
xpath是可选的,但是用了它,会非常简单!
qq262067995 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用xml 是那么的简单 推荐你一个网址! 你去看看

So easy!

http://www.ibm.com/developerworks/cn/xml/x-jdom/
luozhangwen 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
额. 怎么个复杂法.

其实有时候太复杂了的话还不如直接用txt 不用xml

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧