Rodom

GaryJay 2010-04-12 07:47:48
怎样控制rondom每次生成的不是同一个随机数

点开始 生成一个随机数 这样循环


(不是 一次生成不重复的哦)
...全文
323 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuyi8808 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
this.label1.Text += r.Next(1,68).ToString() + "\n";

你这样, 取值范围是 1-67, 第68次以后必然要重复的.
GaryJay 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Random rand = new Random(Guid.NewGuid().GetHashCode());

不行的 不考虑 性能哦 只考虑每次不一样就行!!! 谢谢 各位 哦
myrroom 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
LS的方法不知道可不可以,如果不可以的话,我记录下生成的随机数,然后每次生成对比,如果重复重新生成,只是不知道这样性能怎么样
sean_zhou 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Random rand = new Random(Guid.NewGuid().GetHashCode());
GaryJay 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}

static Random r = new Random(DateTime.Now.Millisecond);

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{

this.label1.Text += r.Next(1,68).ToString() + "\n";

}
}

这是测试的真实数据
每点一次点开始生成一个
15
67
20
4
28
67


GaryJay 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我看大哥 对程序逻辑 性很强哦 谢谢了 加分
GaryJay 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 大哥了 强!!!
wuyi8808 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
  private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
if (a.Count >= N - 1) return;
for (;;)
{
int x = r.Next(1, N);
if (a.Contains(x)) continue;
a.Add(x);
label1.Text += x.ToString() + "\n";
break; // <--- 漏了一句非常重要的 break, 请补上!!!
}
}
wuyi8808 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
public partial class Form1 : Form
{
const int N = 68;
static Random r = new Random();
static List<int> a = new List<int>();

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
if (a.Count >= N - 1) return;
for (;;)
{
int x = r.Next(1, N);
if (a.Contains(x)) continue;
a.Add(x);
this.label1.Text += x.ToString() + "\n";
}
}
}
GaryJay 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
现在不是 说 到 68次了 我现在只抽10次 啊 就有重副的哦 郁闷啊
GaryJay 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我这是有范围的哦 没办法啊
GaryJay 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能具体点
stg609 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不行吗?

首先你设置一个全局的变量:Random r = new Random(DateTime.Now.Millisecond);
然后你在按钮事件中加入:
Console.WriteLine(r.Next());

你每一次点这个按钮都会产生不一样的结果的。就算你是重新启动你的程序,也是不一样的值。

如果还不行,你把你的相关代码贴出来。
GaryJay 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不要一次生成的哦
GaryJay 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
LS 的方法我试了 还是不能解决重复的问题哦

具体我来描述下吧 程序运行时 点开滚动 结束产生一个随机数 我想让我每次点 结束 生成的随机数 都不一样 谢谢了
myrroom 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果应用程序需要不同的随机数序列,则使用不同的种子值重复调用此构造函数。一种产生唯一种子值的方法是使它与时间相关。例如,从系统时钟派生出种子值。

但是,如果应用程序在一个较快的计算机上运行,则该计算机的系统时钟可能没有时间在此构造函数的调用之间进行更改,Random 的不同实例的种子值可能相同。这种情况下,请应用一个算法来区分每个调用的种子值。

例如,以下的 C# 表达式使用按位求补运算来生成两个不同的种子值,即使系统时间值相同也可以。

Random rdm1 = new Random(unchecked((int)DateTime.Now.Ticks));
Random rdm2 = new Random(~unchecked((int)DateTime.Now.Ticks));

来自于MSDN,没事有问题先MSDN,这样的问题MSDN就可以解决了

GaryJay 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
答案ok 我加分哦 !!!
stg609 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Random r = new Random(DateTime.Now.Millisecond);
实例化时,给定一个每次都会不一样的SEED。
wuyq11 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Random rand = new Random(unchecked(iCount * (int)DateTime.Now.Ticks));
int i=rand.Next(1, 100);
cyhf00808 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没看明白,好晕。只能帮顶了。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧