有人遇到过数据恢复不了的问题吗?

yuweihua86 2010-04-12 07:57:43
备份文件只有1.4G,但是恢复的时候需要空间却要50多G?

不知道如何解决,不知道谁遇到过,有没有好的方法,

能给个解决办法嘛,纠结了很久了。
...全文
70 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Q315054403 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
恢复后,先压缩此数据库,再备份。。。再恢复,就应该小些喽
若有启用备份压缩,1G多的数据恢复出来一二十G也不奇怪
yuweihua86 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 我试试 去
dawugui 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 yuweihua86 的回复:]
备份文件只有1.4G,但是恢复的时候需要空间却要50多G?

不知道如何解决,不知道谁遇到过,有没有好的方法,

能给个解决办法嘛,纠结了很久了。
[/Quote]
找个服务器,大硬盘的,恢复后,清除日志.
/*
标题:清除日志和收缩日志
作者:爱新觉罗·毓华
时间:2008-07-14
地点:新疆乌鲁木齐
资料来源:深圳外经贸局年检数据库和CSDN会员adis789咨询sql server日志为啥会增长很快,
有一个程序每5秒钟写数据一次,然后数据库日志经常增长很快,怎么避免这样的事情发生呢?
怎么能让sql server日志增长不要这么快,数据文件才100M日志文件居然1G多。
*/


--清除日志:
DECLARE @LogicalFileName sysname,
@MaxMinutes INT,
@NewSize INT
USE szwzcheck -- 要操作的数据库名
SELECT @LogicalFileName = 'szwzcheck_Log', -- 日志文件名
@MaxMinutes = 10, -- Limit on time allowed to wrap log.
@NewSize = 20 -- 你想设定的日志文件的大小(M)
-- Setup / initialize
DECLARE @OriginalSize int
SELECT @OriginalSize = size
FROM sysfiles
WHERE name = @LogicalFileName
SELECT 'Original Size of ' + db_name() + ' LOG is ' +
CONVERT(VARCHAR(30),@OriginalSize) + ' 8K pages or ' +
CONVERT(VARCHAR(30),(@OriginalSize*8/1024)) + 'MB'
FROM sysfiles
WHERE name = @LogicalFileName
CREATE TABLE DummyTrans(DummyColumn char (8000) not null)
DECLARE @Counter INT,
@StartTime DATETIME,
@TruncLog VARCHAR(255)
SELECT @StartTime = GETDATE(),
@TruncLog = 'BACKUP LOG ' + db_name() + ' WITH TRUNCATE_ONLY'
DBCC SHRINKFILE (@LogicalFileName, @NewSize)
EXEC (@TruncLog)
-- Wrap the log if necessary.
WHILE @MaxMinutes > DATEDIFF (mi, @StartTime, GETDATE()) -- time
AND @OriginalSize = (SELECT size FROM sysfiles WHERE name =
@LogicalFileName) AND (@OriginalSize * 8 /1024) > @NewSize
BEGIN -- Outer loop.
SELECT @Counter = 0
WHILE ((@Counter < @OriginalSize / 16) AND (@Counter < 50000))
BEGIN -- update
INSERT DummyTrans VALUES ('Fill Log')
DELETE DummyTrans
SELECT @Counter = @Counter + 1
END
EXEC (@TruncLog)
END
SELECT 'Final Size of ' + db_name() + ' LOG is ' +
CONVERT(VARCHAR(30),size) + ' 8K pages or ' +
CONVERT(VARCHAR(30),(size*8/1024)) + 'MB'
FROM sysfiles
WHERE name = @LogicalFileName
DROP TABLE DummyTrans
SET NOCOUNT OFF

--把szwzcheck换成你数据库的名字即可,在查询分析器里面运行。

--收缩日志:企业管理器--所有任务--收缩数据库--文件--选日志文件收缩
yuweihua86 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的方法试过了好像不行。。

造成这个原因只有是日志过大嘛?
东那个升 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
日志太大

backup log db_name with no_log

dbcc shrinkfile(2)
SQL77 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把日志恢复模式改为简单

22,206

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧