c# 隐藏(hide)窗体再次调出(show)时,如何让它上面的文本框内数据仍然还显示

minglingji 2010-04-12 10:21:10
我是用c#语言编写的一个PDA应用程序,想实现这样的功能:
本来是很多窗体,每个窗体上都有文本框和下拉列表框,有新窗体显示的时候把原来的窗体就给隐藏了,我现在按新窗体上的返回按钮,这样前一个隐藏的窗体又出现了,但是原本填好的数据却不在显示了。我想返回后仍然显示之前填好的内容应该怎么办呢?(不想用一个数组或者其它的先将数据保存,等返回上一页面的时候再填入进去,有没有更简单的方法呢?)
各位大侠请帮忙解决啊,急……

注:我在form1中隐藏窗体用的是form1.hide,显示新的窗体时用的form2.show;当在form2中返回form1时用的是form1.show 和 form2.hide
...全文
1607 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
suxiongye 2012-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
good
minglingji 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我后来用数组存储的数据,然后又还原的,因为如果返回去修改了数据,当再回来时也应该还是显示已经填过的内容,也就是说目的是:只要页面填过了就可以不再填了,无论怎么前进后退。
谢谢各位了……
shang123guan 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没试过,不过想来应该不会有问题啊
lijunfeng 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是CE的平台吗,如果是的话你的前一个窗体应该是不需要隐藏的,后一个会覆盖在前一个的上面。
另外你的思路是没问题的,实现不了可能是代码的问题,最好贴代码出来。
kaxionen 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我的怎么不消失啊
-汪帆- 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用Visiable不就可以了么
PeterSong9970 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把值临时存在一个地方
Elpson 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
给分给分~~~
Elpson 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
form1:
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Form2 f2 = new Form2(this);
f2.Show();
this.Hide();
}

}
}


form2:
public partial class Form2 : Form
{
public Form proForm = new Form();
public Form2(Form f1)
{
InitializeComponent();
proForm = f1;
}

private void Form2_FormClosing(object sender, FormClosingEventArgs e)
{
proForm.Show();
}
}
beijingbeerman 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果form1这个对象没有重新定义,hide和show用得是同一个实例,我觉得应该可以保存住。不行只能记录后重填一下。
codeingsky 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你将隐藏窗体的文本框内数据临时保存在内存里面,等这个窗体恢复焦点后见数据显示就可以了!
如果是多文本框也一样,在内存里面保存最后一次文本框的数据。
ddc100565 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似不行的哦!还是用窗体之间的传值吧!
sharco 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用visible

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧