jQuery中Button的click事件的使用。请教各位了

mucai01 2010-04-12 11:12:43
今天刚刚接触jQuery

$("#Button1").click( function() { alert('我被点了') });

点击Button1后没有反应,帮忙修改一下吧


最终想要的效果是,点击Button1后,判断 textbox1的值是否为空,如果为空,则弹出“alert('textbox1不能为空')”

第一次在论坛问问题,不知道说的大家能明白不,谢谢了
...全文
21666 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhang_13245768 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
$(function(){
$('#Button1').click(function(){
$('#textbox1').val()==''?alert('textbox1不能为空'):alert('我被点击了');
});
})
wgale025 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你的Button1这个ID的控件还没有加载出来。
加载出来就好了或者你可以把JS代码放后面执行,不要放在Head部分,这样对SEO也有好处。
fangzaixiang 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
要放入ready 就ok 了
runtosleep3 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
测试一下加分,呵呵,谢谢。
VirusFu 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<script language="javascript" src="jquery.js"></script>
<script language="javascript">
$(document).ready(function(){
$('#Button1').click(function(){
$('#textbox1').val()==''?alert('textbox1不能为空'):alert('我被点击了');
});
});
</script>
</HEAD>

<BODY>
<input type="text" name="textbox1" id="textbox1" />
<input type="button" id="Button1" value="验证" />
</BODY>
</HTML>

</HTML>

kk297173176 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
支持,呵呵,现在我也正在学jquery
初吻给了烟 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主没事可以多看看它的帮助文档...上面都有例子的
mucai01 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢你!!!
梅雪香 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
要注意的是,#只是修饰符,不是ID的人部分
<button id="Button1">Button1</button>
初吻给了烟 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
$(document).ready(function(){
$("#Button1").bind("click",
function() {
if($.trim($("#textbox1").val())=="")
{alert('我被点了');}
});

});
Abin-2008 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你沒有加
$(document).ready(function(){
});
這句吧...
vnetcbd 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<button id="Button1">Button1</button>

<input type="checked" class="textbox1" />

$("#Button1").click(function(){
if( $('.textbox1').val() == "" ){
alert('textbox1不能为空');
}
})
dingleilei 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
高手很多啊 ,,,拜辞啦

87,919

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧