一个完整可运行的C++程序,没有main函数?

bingxin100321 2010-04-13 08:20:37
里面有int _tmain 函数,它算是main函数吗?为什么定义成这个样子,还带有下划线?
...全文
3181 51 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
51 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaozhi5855 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把main函数或者WinMain函数完全封装为一个.lib文件,那么在你的程序里面根本就看不到这两个函数只需要在链接是把它们链接进来就可以
#pragma commen(lib,"**.lib")
wangxipu 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
入口函数
宏定义而已
seraph89 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
宏?还是在头文件TCHAR.h里?
刚查了一下8楼的 说是tmain在tchar.h里面 然后tmain将会被main处理

不知道说的对不对……
夏卡罗 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
#define _tmain main
是宏定义
only_delusion 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
-t?.. 怎么感觉是转换字符的东西啊... 反正是main函数就对了
crysnower__ 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题不用想的啊 肯定不用怀疑 肯定有main函数 要么在那个其他调用文件中
chenlugang 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
#define _tmain main
没有main函数怎么进入程序呢?对吧
星光伴月 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这时只讨论C/C++,在C/C++程序中一定有main函数的,_main只是宏定义而已。
孙鑫视频教程中讲得很祥细,把微软的包装全剥去了,最后就是main函数。
elegant87 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定会有main函数的。程序的入口
只不过是用宏定义一下
改个名字而已
MagiSu 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以自己定义一个入口点的。
PapaDog_ 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是一样的。。
jh_fan88 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不是规范的入口时main吗
zengpingweb 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
简单点说:被带套了。
zht_304 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是的。 define过的, 为了增加对Unicode 的支持。 可以去MSDN上查下详细解释。
在头文件<tchar.h> 还有很多类似的。
WebIllusory 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
光标移至_tmain处按F11
herman~~ 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
就是main()函数了
xiyuyan 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
深入底层看的话,main不是必须的,任意函数都可以作为入口。 但已经实现的编译系统,入口是确定的。因为C规范约定的是main,一般的C系统入口是main, 微软的系统就不一定了。
hacker1125 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
main是肯定有的,可能楼主看到的是main的转义宏名字了
LS1219 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
main是必须得!
s79947171 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没有main函数程序是不可能运行的,微软很多地方数据都用#define定义了
加载更多回复(31)

64,647

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧