点击弹出层,怎么传递参数?

sayfree 2010-04-13 09:01:22
asp会员列表。
点击发送短信,弹出发送短信的层。
想请教:怎么把会员的id传递到层里呢?即下面的showdiv函数咋写?


<%
....................
do while not rs.eof
%>
<a href=user.asp?id=<%=rs("id")%>><%=rs("username")%></a> <a href="" onclick=showdiv()>发送短信</a>
<%
rs.movenext
loop
........
%>

...全文
805 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yujiayou 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
AS不怎么懂,这有个用JS做的,跟你说的差不多,运行点击选择弹出层

<html>
<head>
<style>
a{color:blue;
text-decoration:none;
}
a:hover{text-decoration:none;}
.b{text-align:right}
</style>
<script language ="javascript">
function xuanshi(place)
{
document.getElementById("play").style.display = "none";
document.myform.txt.value = place;
}
function load()
{
document.getElementById("play").style.display = "none";
}
function sin()
{
document.getElementById("play").style.display = "block";
}
</script>
</head>
<body onload = "load()">
<form name = "myform">
<div>
<p>地点<input type = "text" value = "地址" name = "txt">
<input type = "button" value = "选择"name = "button" onclick = "sin()"></p>
</div>
<div id = "play" style = "width:200px;height:80px;background-color:orange;z-index:1">
<p class = "b"><a href = "#" onclick = "load()">关闭</a></p>
<p><a href = "#" onclick = "xuanshi('北京')">北京</a>
  <a href = "#" onclick = "xuanshi('上海')">上海</a>
  <a href = "#" onclick = "xuanshi('广州')">广州</a>
  <a href = "#" onclick = "xuanshi('武汉')">武汉</a>

</p>
<p><a href = "#" onclick = "xuanshi('成都')">成都</a>  
<a href = "#" onclick = "xuanshi('重庆')">重庆</a>  
<a href = "#" onclick = "xuanshi('拉萨')">拉萨</a>  
<a href = "#" onclick = "xuanshi('贵州')">贵州</a></p>
</div>
</form>
</body>
</html>
vnetcbd 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
onclick=showdiv(<%=rs("id")%>)

function showdiv(id){

document.getElementById('box').style.display = "block"; //弹出层

}
浴火_凤凰 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
showdiv(id)就可以了。
既然是一个层,那就没有必要传进去啊!
可以直接使用啊,又不是跨窗口。
真哥哥 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 shan1119 的回复:]
<a href=user.asp?id=<%=rs("id")%>><%=rs("username")%></a> <a href="" onclick=showdiv(<%=rs("id")%>)>发送短信</a>
[/Quote]
+1
shan1119 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href=user.asp?id=<%=rs("id")%>><%=rs("username")%></a> <a href="" onclick=showdiv(<%=rs("id")%>)>发送短信</a>
guansong8079776 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复

<%
....................
do while not rs.eof
%>
<a href=user.asp?id=<%=rs("id")%>><%=rs("username")%></a> <a href="#" onclick=showdiv(<%=rs("id")%>)>发送短信</a>
<%
rs.movenext
loop
........
%>
CaoMei_Jenny 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
function showdiv(id)
i1u0i1u0 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用css弹出层,而不是打开一个新页面,这样的话由于在一个页面里,所以不需要传递id,而且代码在一个文件里更为简洁和易维护,这样的例子网上有很多
chenchufan08541 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
给这个方法带个参数,这个参数就是你要传递的ID
sayfree 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
注:发送短信的层是隐藏的,点击发送短信后,显示层,并把会员id传递过去,请教,这个功能怎么实现?

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧