Gridview 编辑一行的某几列

fwacky 2010-04-13 10:00:48
编辑行
protected void gvMMS_RowEditing(object sender, GridViewEditEventArgs e)
{
this.gvMMS.EditIndex = e.NewEditIndex;

BindPage();
this.ShowInfo();

}

我知道这个是把 一行都变成编辑状态了,怎么使这一行中几列不变编辑的,几列变成编辑的!
...全文
177 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lijing5916 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
GridView编辑列 把你不想编辑的那些字段的ReadOnly属性设为TRUE 就OK了~
<asp:BoundField DataField="EmpName" HeaderText="姓名" ReadOnly="True" />
zengxianbing 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用模板列。还可以用GridView绑定事件来进行处理。
fgh0302 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ReadOnly=True

或者
e.cell[i].enabled=false;
liq1979 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复

<asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AutoGenerateColumns="False"
DataKeyNames="EmployeeID" DataSourceID="SqlDataSource1">
<Columns>
<asp:BoundField DataField="EmployeeID" HeaderText="EmployeeID"
InsertVisible="False" ReadOnly="True" SortExpression="EmployeeID" />
<asp:BoundField DataField="LastName" HeaderText="LastName"
SortExpression="LastName" />
<asp:BoundField DataField="FirstName" HeaderText="FirstName"
SortExpression="FirstName" />
</Columns>
</asp:GridView>
gdlpc 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用模板列
baobei7758 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
设置ReadOnly属性即可
moonwrite 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zx75991 的回复:]

不希望被编辑的列这个属性改下 ReadOnly="True"
不加这个属性的被编辑
[/Quote]

学习了!
段传涛 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ReadOnly属性为True or


Row_Created(//....)
{
e.cell[i].enabled=false;
}
tkscascor 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
编辑gridview列, 给不需要编辑的列 的ReadOnly="True"
天下在我心 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不希望被编辑的列这个属性改下 ReadOnly="True"
不加这个属性的被编辑

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧