如何实现GridView的行背景色渐变效果。就像CSDN中“排行榜”里面的数据列一样。鼠标移动背景色渐变。

dongjianhua520520 2010-04-13 10:39:42
一般实现背景色是这样的


if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)//判断是否为数据绑定列
{

e.Row.Attributes.Add("onmouseover", "c=this.style.backgroundColor;this.style.backgroundColor='#CCDCE9'");//添加鼠标移动样式
e.Row.Attributes.Add("onmouseout", "this.style.backgroundColor=c;");//添加鼠标移动样式
}

那么要实现 渐变的背景色是不是需要写点JS啊。忘高手指点指点
附点代码更为感谢啦。
小分送上。
...全文
191 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zlqyizhizailushang 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
function addColor(){
$("#ID tr").mouseover(function(){
//
});
$("#ID tr").mouseout(function(){
//
});
}
$(function(){
window.setInterval(addColor,500);
});
myhope88 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
css滤镜就可以了吧
itliyi 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
dongjianhua520520 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人会这种JS,提供给小弟学习下啊。
谢谢啦。
dongjianhua520520 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那么如何实现渐变。
就是写些JS能实现这种渐变吗?可否赐教些代码啊。
修改一下昵称 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
原理还是一样,鼠标移入调用js函数,移出再调用另一个函数


用js时间控件来控制样式的背景颜色

阿非 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
就像CSDN中“排行榜”里面的数据列一样。鼠标移动背景色渐变
-----------------------------------------------------

csdn 的排行榜是 奇偶行 背景色不一样(白灰),光标所在行颜色(白灰之间)

就三种颜色 只是 三种看上去的感觉是渐变的
keve_nv 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复

window.setInterval("addColor()",300);
myhope88 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
就是样式表而已啊,去查一下相关资料就有了,什么filter之类的,研究下就会了
dongjianhua520520 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 myhope88 的回复:]
css滤镜就可以了吧
[/Quote]
什么东西啊。不懂啊,指教下啊

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧