用css 来冻结gridview 表头

liu382337172 2010-04-13 10:42:55
一个gridview 中有若干条数据,(没有有分页)下面这个放到别的*.css中总是报错。 哪位好心人知道一个完整的控制表头冻结的css 。。



.FixedTitleRow
{
position: relative;
table-layout:fixed;
top: expression(this.offsetParent.scrollTop-2);
background-color:White;
z-index: 10;
}

.FixedTitleRow th
{
text-overflow:ellipsis;
overflow:hidden;
white-space: nowrap;
padding:2px;
}

.FixedTitleColumn
{
position: relative;
left: expression(this.parentElement.offsetParent.scrollLeft-2);
}

.FixedDataColumn
{
position: relative;
left: expression(this.parentElement.offsetParent.offsetParent.scrollLeft-2);
}
...全文
464 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
juneyaya 2011-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
liu382337172
怎么弄的呀,我的还是不行。
liu382337172 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 表头冻结成功。。
myhope88 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 unicode 的回复:]
C# code

// 固定表头和第一列
gv1.HeaderStyle.CssClass = "FixedTitleRow";
gv1.Columns[0].HeaderStyle.CssClass = "FixedTitleColumn";
gv1.Columns[0].ItemStyle.CssClass = "FixedDataColumn";
[/Quote]
这个应该可以
sxiaohui8709253 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。。。。。。。
swalp 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 unicode 的回复:]
C# code

// 固定表头和第一列
gv1.HeaderStyle.CssClass = "FixedTitleRow";
gv1.Columns[0].HeaderStyle.CssClass = "FixedTitleColumn";
gv1.Columns[0].ItemStyle.CssClass = "FixedDataColumn";
[/Quote]

貌似他的就可以
Calm2049 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
xuexi
unicode 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复

// 固定表头和第一列
gv1.HeaderStyle.CssClass = "FixedTitleRow";
gv1.Columns[0].HeaderStyle.CssClass = "FixedTitleColumn";
gv1.Columns[0].ItemStyle.CssClass = "FixedDataColumn";
lighwind 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊 表头是HeaderStyle-CssClass="className"
行是RowStyle-CssClass="className"
不过这两个样式类声明的时候必须是用点修饰的 这样才能调用过来
zhu_chuan_hang 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 yufenghua 的回复:]
我一直在怀疑Gridview可不可以用css来控制 没试过 帮顶
[/Quote]
我也是这么考虑
yufenghua 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我一直在怀疑Gridview可不可以用css来控制 没试过 帮顶
阿双2009 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可参考下这段代码

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
<style type="text/css">
#mytable tr{
background-color:expression((this.sectionRowIndex==0)?"#cccccc":"#DEDFDE");
color:expression((this.sectionRowIndex==0)?"#0000FF":"Green");
text-align:center;
}
#mytable td {
border-top: 2px groove #FFFFFF;
border-left: 2px groove #FFFFFF;
}
*#mytable{
width:98%;
border-collapse:collapse;
border-spacing:inherit;
border-right: 2px inset #888888;
border-bottom: 2px inset #888888;
}
</style>
</head>
<body>
<table id="mytable">
<tr>
<td width="4%"> </td>
<td width="51%">——主 题——</td>
<td width="15%">发布人</td>
<td width="14%">起 日 期</td>
<td width="16%">止 日 期</td>
</tr>
<tr>
<td > </td>
<td >123</td>
<td >154</td>
<td > </td>
<td > </td>
</tr>
<tr>
<td > </td>
<td > </td>
<td > </td>
<td > </td>
<td > </td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

62,054

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧