如何用winform控制旺旺实现自动发消息给好友

chenyuling 2010-04-13 12:08:32
如题,如果已经登陆了旺旺,如何用winform控制旺旺实现自动发消息给好友。
请高手给代码或者思路,不要说模式鼠标点击的办法。
...全文
190 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenyuling 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道吗?
皇城龙三 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
需要调用旺旺的通讯接口

web版好像提供了这个接口

网上有一些资料不过不多,想要了解的细一点,建议抓包跟踪一下旺旺web版,看看是怎么传输的

下面是我从网上找的一些旺旺web版接口的调用,希望可以有用:

1、经测试,输入下面的url可以自动登录,并跳转到webim那里, 如果出现要重新登录,不用管,其实已经登录成功了。
http://member1.taobao.com/member/login.jhtml?TPL_username=x用户名x&TPL_password=x密码x&ssl=false&TPL_redirect_url=http://webwwtb.im.alisoft.com/wangwang/webww1.htm&action=Authenticator
http://member1.taobao.com/member/login.jhtml?TPL_username=x用户名x&TPL_password=x密码x&TPL_redirect_url=http://webwwtb.im.alisoft.com/wangwang/webww1.htm&action=Authenticator&event_submit_do_login

2、这个地址是检测登录状态的, 返回结果 LOGING cntaobaox用户名x,返回是ONLINE开头才是正常的
http://webwwtb.im.alisoft.com/wangwang/wangwang?act=doCheckStatus&kp=now()

3、看名称应该是返回分组列表,我的旺旺本来有分组,返回结果:ING ,看getGroupList(),如果返回ING,表示的是
不成功, 然后我再刷新一下,返回的结果是(有乱码,是分隔符):
262551695亲人262551696朋友262551697同学262551698同事262551699买卖
http://webwwtb.im.alisoft.com/wangwang/wangwang?act=doGetGroupList&kp=now()
看getGroupList()代码:
var SP1 = String.fromCharCode(1);
var SP2 = String.fromCharCode(2);
var gs = resCode.split(SP1);
for (var i = 0; i < gs.length; ++i) {
var gss = gs[i].split(SP2);
if (gss && gss.length == 2) {
_addGroupArea(gss[0], gss[1]);
}
}

4、再看_addGroupArea(groupId, groupName), 可以知道,是分组的id和名称

5、获取好友列表,如果返回的是ING,表示不成功
http://webwwtb.im.alisoft.com/wangwang/wangwang?act=doGetFriendList&kp=1218090253561

6、取得所有好友的状态
getFriendStatus()
http://webwwtb.im.alisoft.com/wangwang/wangwang?act=doGetAllContactStatus&kp=now()

7、取得某个好友的状态
var param='act=doGetContactStatus&friendUid='+jsEncode(uids)+'&kp='+now();
http://webwwtb.im.alisoft.com/wangwang/wangwang?act=doGetContactStatus&friendUid=x用户名x&kp=1218090253561


8、发送消息
getOfflineMsg()
http://webwwtb.im.alisoft.com/wangwang/wangwang?act=doGetOfflineMsg&kp=now()


doSay(e), 发送消息, 成功返回结果 OK1218090253561x用户名xaaaaa2008-08-07 14:26:28
http://webwwtb.im.alisoft.com/wangwang/wangwang?act=doSendMsg&kp=1218090253561&msgId=1218090253561&msg=aaaaa&toUid=x用户名x
var param='act=doSendMsg&msgId='+now()+'&msg='+jsEncode(_msg.replace(/\n$/g,''))+'&toUid='+jsEncode(toUidEle.value)+'&kp='+now();

9、发送后对返回结果的处理
var resCode=originalRequest.responseText;
var SP1 = String.fromCharCode(1);
var ret=resCode.split(SP1);
var msgId=ret[1];
var toUid=ret[2];
var msg=ret[3];
var time=ret[4];

10、检查用户是否存在,返回_YesSelf表示是存在,_NoSelf表示不存在
http://webwwtb.im.alisoft.com/wangwang/wangwang?act=doCheckUserIdExist&uid=用户名&kp=now()

11、添加好友
http://webwwtb.im.alisoft.com/wangwang/wangwang?act=doAddFriend&friendUid=用户名&kp=now()

62,052

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧