C# 如何将一张大图片压缩后绘制到图片控件上

善缘2022 2010-04-13 12:35:14
我在做图片滚动的时候,想把一张图片绘制到图片上,让它进行滚动,但是绘制上去后,如果图片大于这个图片控件的时候,不是将图片拉伸后画上去的,而是只绘制了一部分,多余的就没有绘制上去。我的代码如下:
string imgurl="";
Image img=Image.FromImage(imgurl);
Bitmap myPic = new Bitmap(200, 200);//画布
Graphics g = Graphics.FromImage(myPic);//在制定的画布上画新的内容
g.DrawImage(img, new Point(x, y));
picShow.Image = myPic;
请大家帮我看看。
...全文
115 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
善缘2022 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个帖子发的很失败,就这么几个人回答。不过问题也解决了。结贴。
porschev 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
mark........
xingyuebuyu 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
string imgurl="";
Image img=Image.FromImage(imgurl);
Bitmap myPic = new Bitmap(img.Width, img.Height);//画布
Graphics g = Graphics.FromImage(myPic);//在制定的画布上画新的内容
g.DrawImage(img, new Point(x, y));
picShow.Image = myPic;
kyoybs 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
//在指定位置并且按指定大小绘制原图片的指定部分
g.DrawImage(originalImage, new Rectangle(0, 0, towidth, toheight),
new Rectangle(x, y, ow, oh),
GraphicsUnit.Pixel);

你查一下这个方法的用法就明白了

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧