java布局

springbird 2010-04-13 12:38:01
我做了一个界面,上面是菜单栏,接着是工具栏showPanel,接下来是左(actionalPanel)右(contentPanel)面板,左右面板中间用分隔线(jsplit)隔开,
可是在加到界面上时却不成功显示,我的代码如下:

private void init(){

//初始化菜单
open.addActionListener(new Act_OpenFile());
exit.addActionListener(new Act_Exit());

//funOntology.addActionListener(new Act_FunOnto());
funOntology.addActionListener(new Act_fun());
devOntology.addActionListener(new Act_devOnto());
wayOfAch.addActionListener(new Act_WayOfAch());
funTree.addActionListener(new Act_FunTree());
showHelp.addActionListener(new Act_Help());

mb.add(m1);

m1.add(open);
m1.add(exit);

m2.add(funOntology);
m2.add(devOntology);
m2.add(wayOfAch);
m2.add(funTree);

m3.add(showHelp);

mb.add(m2);
mb.add(m3);

setJMenuBar(mb);

button1 = new JButton( "pre ");
button2 = new JButton( "next ");
button3 = new JButton( "end ");
toolBar.add(button1);
toolBar.add(button2);
toolBar.add(button3);
toolBar.add(toolTip);
toolBar.setFloatable(true);

showPanel.setLayout(new FlowLayout(FlowLayout.LEFT));
showPanel.add(toolBar);


root=new DefaultMutableTreeNode("System");
red=new DefaultMutableTreeNode("function");
blue=new DefaultMutableTreeNode("way");
green=new DefaultMutableTreeNode("entity");

jtree1=new JTree(root);
root.add(red);
root.add(blue);
root.add(green);


actionPanel.setPreferredSize(new Dimension(200, 380));
actionPanel.setLayout(new BorderLayout());
actionPanel.add(new JScrollPane(jtree1));


this.getContentPane().setLayout(new BorderLayout());

this.getContentPane().add(showPanel,BorderLayout.NORTH);


this.getContentPane().add("West",actionPanel);


jsplit=new JSplitPane(JSplitPane.HORIZONTAL_SPLIT,true,actionPanel,contentPanel);
jsplit.setOneTouchExpandable(true);
jsplit.setMinimumSize(new Dimension(100,50));
this.getContentPane().add(jsplit);
this.getContentPane().add("East",contentPanel);


请问大虾,哪里还需要改改,才能实现我想要的结果,我的设想是左边的面板显示目录结构,右边显示内容,如何实现呢,谢谢了
...全文
110 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WilliamTau 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 coldanimal 的回复:]

JAVA布局就是布局套布局 一层套一层
[/Quote]

正解了。。。不同的布局管理器互相嵌套
connon008 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
布局管理器要好好的学啊
wufengye12 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用那个setLayout试试
inthedream 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
小小都不懂 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复


换个布局试试 setBorder
springbird 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 coldanimal 的回复:]
JAVA布局就是布局套布局 一层套一层
[/Quote]
你好,可不可以帮我看看呢,一上午了也没搞定,谢谢了
James.Ji 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
对UI不了解,帮顶了
一头头 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA布局就是布局套布局 一层套一层

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧