image中为什么不显示图片?

ljb07976513524 2010-04-13 01:01:36
string path = this.FileUpload1.PostedFile.FileName;

string sqlit = path.Substring(path.LastIndexOf("\\")+1);

string mystringsqlit = sqlit.Substring(sqlit.LastIndexOf("."));

if (mystringsqlit.ToLower() == ".jpg" || mystringsqlit.ToLower() == ".gif" || mystringsqlit.ToLower() == ".png")
{

this.FileUpload1.SaveAs(Server.MapPath("~/image") + @"\" + sqlit);

this.Image1.ImageUrl = Server.MapPath("~/image") + @"\" + sqlit;



Response.Write(Server.MapPath("~/image") + @"\" + sqlit);


}
...全文
557 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liudongyue1987 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 kyoybs 的回复:]

看一下服务器上图片是不是已经存上去了。
[/Quote]
主要就是路径
微工程 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
准确的说,是你的路径不正确,调试一下,或response、write()一下你的路径,就能清晰的看到你的路径的指向
躲奶 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 tiantian1980 的回复:]
楼上兄弟你可别误导,先看图片传上去了吗?再看显示的路径对不对
[/Quote]

人家楼主都已经“这是肯定的了”,你不懂他的意思吗?就是已经上传成功了,而且就算不知道楼主上传成不成功能,在客户端显示服务器端的绝对路径也算是个低级错误吧,所以这个错误必须要改,请问是不是14楼的兄弟没有认真看?
Greentea107 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这好像是路径的问题吧
tiantian1980 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上兄弟你可别误导,先看图片传上去了吗?再看显示的路径对不对
躲奶 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
this.Image1.ImageUrl = Server.MapPath("~/image") + @"\" + sqlit;
改成
this.Image1.ImageUrl = "~/image/" + sqlit;
试试
ljb07976513524 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
this.image.Src = @"C:\Users\Administrator\Documents\Visual Studio 2005\WebSites\网站练习\image\3.jpg"; 即使我这样写还是显示不出来啊
小生我怕怕 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 birrell_li 的回复:]
这个服务器端的Image控件好像不支持这种路径,我上次也出现过,建议你改成客户端的img 然后用属性src指向那个路径就可以了,这个没问题的,我已经试过了
[/Quote]
u
bo_301 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
29037453给你个群,你加入试试
Birrell_Li 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个服务器端的Image控件好像不支持这种路径,我上次也出现过,建议你改成客户端的img 然后用属性src指向那个路径就可以了,这个没问题的,我已经试过了
随风落梦 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是路径有问题,你把路径改成绝对路径试试能不能显示呢
moonwrite 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
this.Image1.ImageUrl = Server.MapPath("~/image") + @"\" + sqlit;
/ \
/ \
/ \
/ \
是这个问题吗?
this.Image1.ImageUrl = Server.MapPath(@"~/image/") + sqlit;

还有取文件的后缀名和判断文件是不是该格式 存在很大的问题
zekelove 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
既然路径 和 图片都没问题 ~ 那真不知道什么情况
bjtangwenbo 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
this.Image1.ImageUrl = Server.MapPath("~/image") + @"\" + sqlit;



这image 的 imageurl 支持绝对路径???
ljb07976513524 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复

路径是没有问题?当我点击上传时,在左上角只显示一个小的图标....看不到图片
wuyq11 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
点击Image看看图片地址,单步跟踪
ljb07976513524 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这是肯定的了?
kyoybs 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下服务器上图片是不是已经存上去了。

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧