请教GridView列宽度问题!

炮灰丁 2010-04-13 01:14:04
例如:

在GridView中有很多需要控制宽度的字段, 我都使用的模板列,在里面放的Lable,对其设置了宽度.

像日期,各种号码等字符较短的字段,设置的宽度都起了作用了.

但是像备注,留言之类有许多字符的字段,设置的宽度就失效了,而且内容也是完全变形了.

字段内,有大量空白区域.GridView自动换行是设置了的.


我的数据是从Excel读取过来的,我也曾想过可能是Excel里特殊的换行符造成的.

但是我设设断点查看数据的时候,也没发现什么特殊字符.

请问诸位,这问题如何解决???

在线等...
...全文
250 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
炮灰丁 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢啦诸位。。
这就结贴!
wang5225 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复

<asp:Label ID="Label1" runat="server" Text='<%# FormatString(Eval("要显示的值")) %>' ToolTip='<%# Eval("要显示的值") %>'></asp:Label>



protected string FormatString(object obj)
{
string temp = obj.ToString();

return temp.Length > 10 ? temp.Substring(0, 7) + "..." : temp;
}
cpp2017 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<%#GetWordByLen(DataBinder.Eval(Container.DataItem,"字段").ToString(),10)%>

protected string GetWordByLen(string str,int iLength)
{
return str.Length<= iLength?str:"<label title='"+ str+"'>"+str.Substring(0,iLength)+"...</label>";
}
炮灰丁 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wang5225 的回复:]
恩. 我说的就是这个意思. 到底固定长度设为多少.看你显示的内容 大多数在多少位..
这样 一般的都能显示全部. 而特别长的则用"..."代替, 用户能看的明白.页面也整洁.都一样长
[/Quote]

我这上门绑定了50个字段呢,用户要这么要求,没办法。
但是如果照你说的,那我东西要放ToolTip 里咯??
如何操作呢?能否具体点。
随风落梦 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
通过截取字符串长度来吧,设置成超过10个字后都用...代替
wang5225 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
或者是Alt
wang5225 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 cpp2017 的回复:]
这样比较麻烦,如果信息不重要的话,就不要在列表中显示.重要的话,可采取截取的办法.
内容放在title中.
[/Quote]

老大.. ToolTip 是服务端 属性. 到html页面上就是title
cpp2017 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这样比较麻烦,如果信息不重要的话,就不要在列表中显示.重要的话,可采取截取的办法.
内容放在title中.
wang5225 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
恩. 我说的就是这个意思. 到底固定长度设为多少.看你显示的内容 大多数在多少位..
这样 一般的都能显示全部. 而特别长的则用"..."代替, 用户能看的明白.页面也整洁.都一样长
炮灰丁 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wang5225 的回复:]
我一般在处理这种情况的时候. 是截取固定长度字符串的..

TEXT : 绑定固定N位长度加"..."
例如(CSND社区中心...)

ToolTip : 绑定全称
例如(CSND社区中心.NET技术 ASP.NET)

这样就不会破坏整体布局.而且用户鼠标移动到Lable上时也可以看到详细信息
[/Quote]

你意思是不是,只是一点内容,多余的省略掉,让用户自己用鼠标移到上面去看??
wang5225 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般在处理这种情况的时候. 是截取固定长度字符串的..

TEXT : 绑定固定N位长度加"..."
例如(CSND社区中心...)

ToolTip : 绑定全称
例如(CSND社区中心.NET技术 ASP.NET)

这样就不会破坏整体布局.而且用户鼠标移动到Lable上时也可以看到详细信息
cpp2017 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1.是不是你的宽度加起来和总长度不对?

62,067

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧