神码 面试题

xql80329 2010-04-13 02:38:30
char tt = '1';
System.out.printf("%c",tt++); 输出是什么?我说的输出时1,面试者告诉我是2.

以下垃圾回收的标准时什么?
Object obj = new Object();
Object obj = null;
Object obj = new Object();
obj = new Object();
这个题我当时就说会报错。面试的告诉我这个运行没问题。
其他问题就是不说了。哎
...全文
626 65 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
65 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
雪域迷影 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
真服了神码,还会出错这么简单的问题!
生活 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复

[Quote=引用 7 楼 panzhengbin 的回复:]

因为 输出那里有个 “ tt++” 所有 是先加 再输出 所以是2
如果是 "++tt" 的话 就是 先输出 再 加 那就有可能是1
[/Quote]莫非你是主考
johennes 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这种地方别去了 严重考验智商
liuhuan851002 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
char tt = '1';
System.out.printf("%c",tt++); ====>1
System.out.printf("%c",++tt); ====>3

Object obj = new Object();
Object obj = null; ==>报错
Object obj = new Object(); ==>报错
obj = new Object();


我觉得面试官是试探LZ的 看看LZ的基础扎实不
猿敲月下码 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不是题的问题 而是人的问题
zhufenghappy 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 dazzlingwinter 的回复:]
现在某些公司的HR,男的闲的蛋疼,女的闲的B痒痒...
[/Quote]
这你也知道啊,学问真高
jiangfeng861016 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
高,高,高
czmchen 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
说起面试官,我就无语,明明自己没做过哪些题目,拿出来忽悠人,反问回头他不懂就说我们不懂!真是超级无语


希望面试官看到的好好反思下自己,最好面试前自己做一遍,看看这题目是不是正确,大概做正确的薪水是多少心中最好有个底,别到网上搞个题目就说是面试题!
海会圣贤 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
无语。
FlyingFish0912 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主玩笑开大了!
wanggong126 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 我看看不说话!拒绝跨省,谢绝喝开水.........
fujianeng 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
到底是做硬件的。。
Coffee94659568 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复


去与不去都在楼主自己啊...人家再不行 也是个公司- -!看楼主自己拿捏了.!
秀HAPPY 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 panzhengbin 的回复:]
因为 输出那里有个 “ tt++” 所有 是先加 再输出 所以是2
如果是 "++tt" 的话 就是 先输出 再 加 那就有可能是1
[/Quote]

是这样吗?大哥,你说倒了吧!真是的呀!


lz这样的公司最好别去呀!估计人家不想要你,所以这样说的呀!如果都是这样的,那去的又有什么用呢?是吧!远离吧!
jayyaoyao 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那面试官在试你的胆识吧,你应该据理力争啊
ifrancis 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
第2题是选择题吧 我选B
王帆 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
原来java里char型也可以计算的。

记得在在C里,++在前是先加再赋值或者输出,在后,则先输出后加,难道java里不一样?
xiaoguan_Java 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还是去别的公司吧
zzxxj008 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不是你记错了,就是你被后勤的给耍了⊙﹏⊙b汗
lizhey314 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
人才是怎么出来的,不懂装懂!而且能忽悠你蒙蒙的!
加载更多回复(45)

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧