C# dataset里的数据分批转换到XML?

ls_wangheng 2010-04-13 03:34:07
我现在通过webservice导数据,服务端查询出来的数据分批生成XMl并让service读取。我该怎么分批生成呢。N多数据,每次100条数据生成直至所有都生成XMl并让service读取。
...全文
157 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luckzhuang 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果数据量 以万条为单位。还要求多次上传。如果是我做的话。我会用linq先筛选数据。然后拼成json对象。传输数据。

leyt 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
最好用LinQ
ls_wangheng 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 luckzhuang 的回复:]
似乎有些明白了。你是想通过XML序列化 然后到webservice再反序列化。然后更新数据。

我不明白你的业务。如果不是所有数据都需要更新,最好不要整体序列化。XML占容量很大的。
[/Quote]
我现在的业务:单位内网数据上传到外网数据库供外网用户查询。实现方式:客户端查询数据到dataset,根据dataset数据生成XML,将XML提交给webservice更新外网数据库。考虑到网络问题和操作效率,将内网数据查询到dataset后,分批生成XML,然后提交。例如现在查询到需要上传的数据为10000条,每次传500条,分20次提交。
谢谢各位的关注。
求解。。。。。。
luckzhuang 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎有些明白了。你是想通过XML序列化 然后到webservice再反序列化。然后更新数据。

我不明白你的业务。如果不是所有数据都需要更新,最好不要整体序列化。XML占容量很大的。



ls_wangheng 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 luckzhuang 的回复:]
控制一下数据库就可以了。想要10条,就先读10条。然后生成XML。
[/Quote]
这样的话,就需要多次查询数据库啊。让客户操作的话,肯定是要叫的了。呵呵。
我现在是一次性查询出所有需要上传的,然后分批生成。
每次提取100条记录生成xml,调用webservice,更新外网数据,直至所有数据都更新。
现在就是不晓得怎么把多条数据分次生成XML,每次只生成一部分去更新。

帮帮我啊。都为了生活!
luckzhuang 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
控制一下数据库就可以了。想要10条,就先读10条。然后生成XML。
ls_wangheng 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 ouzui 的回复:]
只要设计好xml的节点结构,每N条生成都可以,N随你定。
[/Quote]
你说的正是需求,我就是不知道什么写啊。以前delphi里的dataset有个packrecords。不晓得c#怎么操作。
请问怎么写。初学C#。请指教。
ouzui 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
只要设计好xml的节点结构,每N条生成都可以,N随你定。
ls_wangheng 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zhlu880516 的回复:]
用DataSet 或DataTable 自带的方法
ReadXml()读取
WriteXml()存取
[/Quote]
那样的话,dataset 有多少条数据都一次性生成到XML,我需要的是例如10000条数据,我每次1000条,分10次啊。不过还是谢谢你的回答。
luo7269315 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
路过。。拿分!!
sunyfun 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.chinaunix.net/u1/35153/showart_290198.html
初吻给了烟 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用DataSet 或DataTable 自带的方法
ReadXml()读取
WriteXml()存取
ls_wangheng 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我是菜鸟,自己先顶下。谢谢各位侠男侠女!!

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧