求助 B= size(A,3) MATLAB

cctv2163 2010-04-13 03:58:52
求助 B= size(A,3)
使用dim时,dim=1返回行数,dim=2返回列数,
我想问 dim =3 的时候什么意思

1. 我自己举例子: A=[1 2 3;4 56 ]时, B= size(A,3)=1
是不是说我现在 假设的A 已经限定了 A是2维的, 所以当dim>2的时候 就输出1 了

2.如果是的 3维的矩阵又是什么样子的?

3.l1=imread(file);
l=l1;
if size(l1,3)==3
l1=rgb2gray(l1);
end
l1=double(l1);
这个里面 size(l1,3)==3 怎么理解
多谢高手!!!!
...全文
3390 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangruijie31 2011-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好资料!学习了。
kingkk123 2010-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复 1
size(l1,3)==3
是指图像l1是3维的,3等式右边的3是页数,即3个通道组成1幅图像,但ll不一定是彩色图像

l1=rgb2gray(l1)
是将3通道的图像转成单通道的灰度图像
cigaring 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
mark之,好东西
zhangziliang_hehe 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
if (size(l1,3)==3)
l1=rgb2gray(l1);
end
之中的size(l1,3)==3意思是说你的图像11是不是三维的,即是不是彩色图像,如果是的话,就将11转换为灰度图像命令式l1=rgb2gray(l1);
我最近做毕设,matlab用的比较多。有兴趣交流的话,加我QQ174455053
wsywl 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复 1
如果l1是彩色图像的话,size(l1,3)是等于3的,因为彩色图像每个像素点由R、G、B三个色彩组件组成,每个色彩组件有一个值(0到255之间)。

如果l1不是彩色图像的话,也就是说他是灰度图像,那么它实际上就没有第三维,得到的结果就会是1。
cctv2163 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没有 答案?
还是 没有人 玩 MATlab
神之泪花 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark,友情帮顶了
aimimi01 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
上课了嘿
aimimi01 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
铃铃铃
aimimi01 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈。谢谢楼主哦。
大熊猫侯佩 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
mark!

3,423

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 其他开发语言
社区管理员
  • 其他开发语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧