在模板下调用梅花雨日期控件没有反应

sadan2121 2010-04-13 05:26:20
我在带模板的ASPX页面调用梅花雨控件没有反应,在不带模板的控件可以正常调用,为什么啊,谁能告诉一下
...全文
70 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fuxuejingf 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么都照做了还有问题
sadan2121 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决,解决办法
梅花雨网页日历控件是一个不错的日历控件,在网页上使用很方便,不过在用vs2005开发时碰到了一些问题:
1.出现未结束的字符串常量
这个问题一般是编码引起的,vs2005中默认的网页是utf-8编码的,而这个日历是gb2312的编码,所以出错了,有2个解决办法:
一个是在应用js文件的时候指定编码为gb2312:<script language="javascript" type="text/javascript" src="setday.js" charset="gb2312"></script>
另一个对这个js文件重新编码为utf-8的格式即可。

2.点击以后不报错,但是没有任何的反映
这个原因基本上是js控件中的代码不标准引起的,也有2种解决办法:
一个是删除网页头部的代码:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
另一个是修改js文件,找到
document.write("<div id='meizzCalendarLayer' style='POSITION: absolute; z-index: 9999; width: 144; height: 210; display: none'>");
做如下修改:
document.write("<div id='meizzCalendarLayer' style='POSITION: absolute; z-index: 9999; width: 144px; height: 210px; display: none'>");

然后就大功告成了,呵呵。
sadan2121 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
将 <script language="JavaScript" src="../calendar.js"></script>放在模板里就好了,可是要把
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">删掉,但是删掉这个样式表什么的就不好使了
wuyq11 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
js代码写在页面
或用My97 DatePicker
zsuswy 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
模板还是母版???

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧