查看临时表空间时遇到的疑惑。请求您的帮助!谢谢!

baoyongwei 2010-04-13 10:04:46
通过以下两个系统表查看临时表空间,分别是TEMP和USERTEMP
select * from dba_temp_files
select * from dba_data_files

问题:TEMP和USERTEMP两者是什么关系?
...全文
72 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Dave 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 etsilence 的回复:]
从dba_data_files里面是查不到临时表空间数据文件的,从dba_temp_files里面才能看得到。
可能你dba_data_files里面有个数据文件叫usertemp,但那不是临时表空间。
[/Quote]

同意这种说法, 这个usertemp 表空间应该是你自己建的, 查看临时表空间从dba_temp_files表里看.



------------------------------------------------------------------------------
Blog: http://blog.csdn.net/tianlesoftware
网上资源: http://tianlesoftware.download.csdn.net
相关视频:http://blog.csdn.net/tianlesoftware/archive/2009/11/27/4886500.aspx
DBA1 群:62697716(满); DBA2 群:62697977
etsilence 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
从dba_data_files里面是查不到临时表空间数据文件的,从dba_temp_files里面才能看得到。
可能你dba_data_files里面有个数据文件叫usertemp,但那不是临时表空间。
永生天地 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
USERTEMP是不是用户自己创建的。。

3,490

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 高级技术相关讨论专区
社区管理员
  • 高级技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧