怎么让子窗体随父窗体移动?

xiaoqiang2009 2010-04-13 11:57:30
vb.net中如何实现,当主窗体移动后,子窗体也跟着一起动?请给出具体代码
...全文
269 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gui0605 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
设置为MDI子窗体,这样子窗体就不会跑到父窗体外面去
vo__ov 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
dim f1,f2 as form
f1=new form
f2=new form
f2.toplevel=false
f1.controls.add (f2)
f1.show()
这样不显示为mdi
xiaoqiang2009 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我不想设置MDI,如何用代码实现呢?
水哥阿乐 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
想实现千千静听一样的功能,其实可以这样实现。
窗体上两个按钮都设成FlatStyle = FlatStyle.Flat,稍微拉大一点,是不是像一个窗体了,将其设成父级的可以装入其它控件一起移动的代码很好实现。

Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
Button2.Left = Button1.Left
Button2.Top = Button1.Top + 95
End Sub


Private Sub Button1_MouseMove(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Button1.MouseMove
If Control.MouseButtons = Windows.Forms.MouseButtons.Left Then
Button1.Left = e.X
Button1.Top = e.Y
End If
End Sub

'其余的就是主窗体隐藏而两个button不隐藏,找找这方便的代码
兔子-顾问 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
mdi窗体就可以了。

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧