c# 判断电脑是否存在鼠标

aikeli1234567 2010-04-14 08:15:34
公司正在做一个触摸屏的项目,现在需要隐藏鼠标,为了方便调试使用,现在将程序要做成可以使用鼠标的形式。如果主机上接上鼠标,屏幕上就显示鼠标,不然隐藏鼠标。不知道有何种方法来判断硬件鼠标是否连接上?请高手指点。我觉得应该调用系统api但不知道使用哪个函数
...全文
316 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lpingz 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有点意思!
fuchunjun 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
飘过~~~~
龙宜坡 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关注.
yao2004jessica 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
kan kan ...........
aikeli1234567 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我做的winform下的应用程序,我想实现自动监听的功能,只要我插上USB鼠标就显示出箭头,拔下就隐藏箭头!
ChrisAK 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过WMI的Win32_PointingDevice来获取指针类设备
的信息;通过判断HardwareType属性来判断设备的类型.
给段vbs的例子:
set wmi=getobject ("winmgmts:root\cimv2")
for each device in wmi.execquery ("Select * from Win32_PointingDevice")
wscript.echo device.HardwareType
next


例如我的机器上有个PS2鼠标,运行后显示
"Microsoft PS/2 Mouse"

统计一下有几只耗子就行了.
evan220 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
应该有 USB鼠标驱动.dll文件可以使。
  • 打赏
  • 举报
回复
MouseMove MouseEnter,, 这个就能好使了?
-汪帆- 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
做个隐藏的最大化窗体,在MouseMove或者MouseEnter事件里面判断,能进入事件就是有鼠标,否则就是没有
aikeli1234567 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
必须判断是否有usb接口的硬件鼠标连接上,来显示隐藏箭头鼠标!
兔子-顾问 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
理论上不行吧。因为windows下已经挂载了鼠标驱动。
如果没有真实鼠标,也可以通过控制面板中的辅助工具,打开键盘模拟鼠标的。这个算不算有鼠标呢?
zhaozhijun0207 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不了解
aikeli1234567 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还没有没有高手?可以帮我解决一下!
ChrisAK 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 aikeli1234567 的回复:]
我做的winform下的应用程序,我想实现自动监听的功能,只要我插上USB鼠标就显示出箭头,拔下就隐藏箭头!
[/Quote]在WndProc里处理一下WM_DEVICECHANGE消息试试.
deknight 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复

[DllImport("user32 ")]
public static extern bool LockWorkStation();
[DllImport("user32.dll")]
static extern void BlockInput(bool Block);

BlockInput(true);//锁定鼠标
BlockInput(false);//解除
xt218218 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
UP up
Baesky 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
查下MSDN里的Environment
liumark123 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不了解
墨瑾轩 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
up
up
不了解。
fg5201314 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不晓得,只有问高手咯!
加载更多回复(2)

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧