C# winform 打印

我不是金城武 2010-04-14 09:05:45
请教:

如何在winform中设置一个窗体,窗体的格式类似个人的简历,是个表格,里面有文本数据和图片。

其中图片存在磁盘上,数据在数据库中。

其格式就像 个人信息表。

如何设置。

用什么控件,如何实现,怎么做才能显示,并且打印。

如果搞定还有分!!!
...全文
1096 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ddddrrrrjjjj0000 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我要是会的话该多好呀,呵呵,学习,帮顶
tomey21 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我想也许可以导入到excel中再打印。
几年前我一次领某考试的准考证时发现准考证居然是用excel管理打印的,呵呵,可见其功能够强大,可能比找控件更方便些??
flyerwing 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
拖两个控件上去,自己把该画的画出来就OK了。
zhxingway 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我个人建议楼主直接在窗体中用控件构建出你所要的个人信息表,然后可以打印出整个个人信息表窗体.

参考代码如下:

我不喜欢使用别人的控件,只是拿来学习,呵呵.

当然这种控件也不知道怎么找,个人信息控件????

using System;
using System.Windows.Forms;
using System.Drawing;
using System.Drawing.Printing;

public class Form1 :
Form
{
private Button printButton = new Button();
private PrintDocument printDocument1 = new PrintDocument();

public Form1()
{
printButton.Text = "Print Form";
printButton.Click += new EventHandler(printButton_Click);
printDocument1.PrintPage += new PrintPageEventHandler(printDocument1_PrintPage);
this.Controls.Add(printButton);
}

void printButton_Click(object sender, EventArgs e)
{
CaptureScreen();
printDocument1.Print();
}

//获取整个窗体的内容.
Bitmap memoryImage;

private void CaptureScreen()
{
Graphics myGraphics = this.CreateGraphics();
Size s = this.Size;
memoryImage = new Bitmap(s.Width, s.Height, myGraphics);
Graphics memoryGraphics = Graphics.FromImage(memoryImage);
memoryGraphics.CopyFromScreen(this.Location.X, this.Location.Y, 0, 0, s);
}

private void printDocument1_PrintPage(System.Object sender,
System.Drawing.Printing.PrintPageEventArgs e)
{
e.Graphics.DrawImage(memoryImage, 0, 0);
}



public static void Main()
{
Application.Run(new Form1());
}
}
jjcl521 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
关注 帮顶
Taiyangchen 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑截屏,截取你整个WinForm窗体,保存成jpg图片,然后再打印(这时就可以用系统自带的打印功能了)
hanjinkai 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以找一下第三方控件

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧