SQL两表级联操作

如此 2010-04-14 09:13:47
咱不是很懂得sql语句的操作,所以问题可能有点低级,希望大家别见笑.
两张表
A货物表(Huowu)
货物编号(ID) 货物名称(Name)先提供这么两列
B仓库表(Cangku)
物品编号(ID),货物编号(和A表的货物编号一样Hid),是否入库(Ru用1,0表示)
我现在想做的是通过SQl语句 查询出
A表的所有数据,但是要在每条数据后面加上入库信息.就是那个是否入库1,0.
在线等待.
...全文
150 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
usernamezero 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
来看看,有人抢先没
yingzhilian2008 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 fredrickhu 的回复:]
SQL code
select
a.*,b.是否入库
from
huowu a,cangku b
where
a.id=b.hid
[/Quote]Up
htl258_Tony 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 xlikena 的回复:]
咱不是很懂得sql语句的操作,所以问题可能有点低级,希望大家别见笑.
两张表
A货物表(Huowu)
货物编号(ID) 货物名称(Name)先提供这么两列
B仓库表(Cangku)
物品编号(ID),货物编号(和A表的货物编号一样Hid),是否入库(Ru用1,0表示)
我现在想做的是通过SQl语句 查询出
A表的所有数据,但是要在每条数据后面加上入库信息.就是那个是否入库1,0.
……
[/Quote]
select *,是否入库=(select 是否入库 from b where Hid=a.id) from a
csmark 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的 都可以
mxc1225 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
select  a.*,b.Ru from  huowu as a,cangku b where  a.ID=b.ID
王向飞 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
select a.id ,a.name ,b.ru
from Huowu as a left outer join Cangku as b
on a.ID = b.Hid
chuifengde 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
select A.*,B.* 
from A inner join B
on A.Id=B.Hid
where Ru=1
--小F-- 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
select
a.*,b.是否入库
from
huowu a,cangku b
where
a.id=b.hid
以前用Sql Server只会对图形界面进行操作,现在发现自己的Sql语言功底是越来越差了,例如如何为两个表添加关联,让他们级联更新和级联 删除。 到晚上查了一下,发现可以用两种办法 触发器方式: create trigger trg_A on A for update,delete as begin if exists(select 1 from inserted) update B set Name=(select Name from inserted) where Name=(select Name from deleted) else delete B where Name=(select Name from deleted) end go 级联更新和级联删除方式: ALTER TABLE [dbo].[T_USERGROUP] ADD CONSTRAINT [FK_T_USERGROUP_T_ACCTTEMPLATE] FOREIGN KEY ( [ATNAME] ) REFERENCES [dbo].[T_ACCTTEMPLATE] ( [ATNAME] ) ON UPDATE CASCADE ON DELETE CASCADE ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 如果,现在有两张表A(id,xx.xx...),C(id,Cid,xx,xx...),预实现C中的id与A 中id级联删除、级联更新/数据同步,可有两种实现方式: 一. 利用sql server自带的级联删除、级联更新功能,即其外键约束途径 alter table dbo.C add constraint FK_C_A_AID foreign key(AID) references dbo.A(AID) on delete cascade on update cascade go alter table dbo.C add constraint FK_C_B_BID foreign key(BID) references dbo.B(BID) on delete cascade on update cascade go 级联更新和级联删除方式: Alter TABLE [dbo].[T_USERGROUP] ADD CONSTRAINT [FK_T_USERGROUP_T_ACCTTEMPLATE] FOREIGN KEY ( [ATNAME] ) REFERENCES [dbo].[T_ACCTTEMPLATE] ( [ATNAME] ) ON Update CASCADE ON Delete CASCADE

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧