继续问下...伸手党的特征...

monkeyxox 2010-04-14 11:06:31
string[] str = new string[] { };
str[0]="Hello";
Console.WriteLine(str[0]);

...全文
138 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuyi8808 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
List 是集合类型, 一个最有用的特征就是可动态改变大小.
Array 是数组, .NET 的数组是固定大小的, 其长度不可动态改变.
monkeyxox 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
list和array的区别在于?
yunwuxin009 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
接分 帮你顶
wuyi8808 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
List<string> lst = new List<string>();
lst.Add("Hello");
// 可以不断 lst.Add("...");


// 如果你不是一定要用数组, 也可以直接用 lst[0]
Console.WriteLine(lst[0]);
monkeyxox 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯..差不多懂了...以后用list....
wuyi8808 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
数组是固定大小的数据结构.
集合类型的大小是可动态增长(或减小)的.
xupeihuagudulei 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
new 的时候需要确定数量
Alden 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
由你确定,如果过了很久才用,不过这存在一个性能问题,就好比,你打算年底买部手机,年初就把钱装在兜里了。
wuyi8808 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
List<string> lst = new List<string>();
lst.Add("Hello");
// 可以不断 lst.Add("...");

string[] str = lst.ToArray();
Console.WriteLine(str[0]);
monkeyxox 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 wuyi8808 的回复:]
C# code
string[] str = new string[1];
str[0] = "Hello";
Console.WriteLine(str[0]);
[/Quote]

能不能不初始化个数...
wuyi8808 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
string[] str = new string[1];
str[0] = "Hello";
Console.WriteLine(str[0]);
monkeyxox 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 gui0605 的回复:]
什么时候初始化这个决定权在你
[/Quote]

就是说如果按照我1L写的.会提示出错阿...
gui0605 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
什么时候初始化这个决定权在你
monkeyxox 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
忘记打问题了....

就是说能不能不在string[]这时候初始化"hello"
而是在后面string[1]时初始化?
deknight 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好铁!顶!
asdfa23rdadsdfa 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我猜我猜我猜猜
你是该节目制片人吗
liuyileneal 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思?
Peter200694013 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
string[] str = new string[] { "Hello" };
Console.WriteLine(str[0]);
porschev 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
string[] str = new string[1] {"Hello"};
Console.WriteLine(str[0]);

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧