Java编译没问题,运行不了

tk420199 2010-04-14 01:19:45
初学JAVA,很多东西都不懂,在百度和谷歌搜索很长时间都没得到答案(真的找了很长时间的),才发上来 的,麻烦各位大大帮忙看看

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: test
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: test
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
Could not find the main class: test. Program will exit.

编译是正常的,就是JAVAC TEST就出这个了
...全文
84 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jmi443 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
环境变量
tk420199 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的帮助!非常感谢
sunmm0910 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
确认是否正确引用test
tk420199 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,是JAVA TEST的时候就出的这个。

恩,试了下设置了CLASS路径就好了,谢谢。
yueguangkai001 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
记事本编写!!!!
liwenso 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有包名的话,要连带包名的
lindenrty 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Javac 不就是编译..?
这个错误是你执行的地方找不到test这个类造成的
你执行Java test的地方 必须有test.class
或者在-cp里面指定class路径 否则就会有这个错
一、什么是JVM  JVM是Java Virtual Machine(Java虚拟机)的缩写,JVM是一种用于计算设备的规范,它是一个虚构出来的计算机,是通过在实际的计算机上仿真模拟各种计算机功能来实现的。Java虚拟机包括一套字节码指令集、一组寄存器、一个栈、一个垃圾回收堆和一个存储方法域。 JVM屏蔽了与具体操作系统平台相关的信息,使Java程序只需生成在Java虚拟机上运行的目标代码(字节码),就可以在多种平台上不加修改地运行。JVM在执行字节码时,实际上最终还是把字节码解释成具体平台上的机器指令执行。  Java语言的一个非常重要的特点就是与平台的无关性。而使用Java虚拟机是实现这一特点的关键。一般的高级语言如果要在不同的平台上运行,至少需要编译成不同的目标代码。而引入Java语言虚拟机后,Java语言在不同平台上运行时不需要重新编译Java语言使用Java虚拟机屏蔽了与具体平台相关的信息,使得Java语言编译程序只需生成在Java虚拟机上运行的目标代码(字节码),就可以在多种平台上不加修改地运行。Java虚拟机在执行字节码时,把字节码解释成具体平台上的机器指令执行。这就是Java的能够“一次编译,到处运行”的原因。二、JVM的组成我们先把JVM这个虚拟机画出来,如下图所示:从这张图中我们可以看出,JVM是运行在操作系统之上的,它与硬件有直接的交互,我们再来看JVM由哪些部分组成,如下图所示:

62,620

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧