vb控制EXCEL的一个问题?

thllv 2010-04-14 02:06:39
以下是测试代码:
Set o_EXL = CreateObject("Excel.application")
Set o_EBKs = o_EXL.workbooks
If Dir(p文件名) <> "" Then
o_EXL.Visible = False
o_EXL.displayalerts = False
Set oeb = o_EBKs.Open(p文件名)
Set osheets = oeb.worksheets
n = osheets.Count
s = osheets(1).Name
End If
o_EBKs.Close
o_EXL.Quit

我想要的是操作excel在后台运行
1.当运行时没有正在操作的excel文件时是可以的
2.当运行时有正在操作的其它excel文件时就有问题了,当这段代码推出时
在excel里这段代码操作的文件并没有关闭,而这个文件不想让看到,如何解决呢?
...全文
46 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
thllv 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,好像是的
我把
o_EBKs.Close
o_EXL.Quit
放错地方了
放在类销毁函数中似乎不行,马上退出就可以了
c789_789c 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在我的机器上运行正常啊,没有你说的情况!
你再看看

2,463

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧