System.Configuration.SettingsPropertyNotFoundException: 没有找到设置属性(在线等)

jzj083271930 2010-04-14 02:53:30
1、服务商提供给我们的webservice http://www.xxx.com/xxx.asmx
2、我们自己的webservice http://www.yyy.com/yyy.asmx
要求:在我们自己的webservice里调用商家的webservice
问题
1、在我自己的机器和同事的机器上运行正常。
2、放到服务器上就出现“System.Configuration.SettingsPropertyNotFoundException: 没有找到设置属性。。。”的 错误,这行错误所批的代码行是我实例化商家提供的service的时候出现的。
【问题】
1、直接写了一个default.aspx来调用商家的webservice,同样也是在本地正常,放到服务器就出错。都是实例化时候找不到。出错!


在网上找了好久,都不能理解。不知道是不是服务器的IIS等配置有什么问题!
希望各位大哥大姐能速度些帮我解决!小弟不胜感激!
...全文
184 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jzj083271930 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!换成服务引用就行啦,但还是不知道为什么会这样!
结帖啦!
fantapear 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你是添加的web引用还是服务引用
换了试下
jzj083271930 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
WayServiceSMS.asmx.cs:行号 73的代码如下
WaySMS.sms sms = new Way.SendService.WaySMS.sms();

Settings.Designer.cs:行号 30-34行的代码如下
public string Way_SendService_WaySMS_sms {
get {
return ((string)(this["Way_SendService_WaySMS_sms"]));
}
}

Reference.cs:行号 76的代码如下
this.Url =global::Way.SendService.Properties.Settings.Default.Way_SendService_WaySMS_sms;


jzj083271930 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
找不到这个属性Way_SendService_WaySMS_sms
Way_SendService是我的命名空间
WaySMS是我添加web引用时的名称
sms是我实例化给的名字
System.Configuration.SettingsPropertyNotFoundException: 没有找到设置属性“Way_SendService_WaySMS_sms”。
在 System.Configuration.SettingsBase.GetPropertyValueByName(String propertyName)
在 System.Configuration.SettingsBase.get_Item(String propertyName)
在 System.Configuration.ApplicationSettingsBase.GetPropertyValue(String propertyName)
在 System.Configuration.ApplicationSettingsBase.get_Item(String propertyName)
在 Way.SendService.Properties.Settings.get_Way_SendService_WaySMS_sms() 位置 I:\Work\AatSMSSend\SMSsend\Way.SendService\Properties\Settings.Designer.cs:行号 32
在 Way.SendService.WaySMS.sms..ctor() 位置 I:\Work\AatSMSSend\SMSsend\Way.SendService\WebReferences\WaySMS\Reference.cs:行号 76
在 Way.SendService.WayServiceSMS.Send(String user_name, String user_pwd, String sms_phone, String sms_content) 位置 I:\Work\AatSMSSend\SMSsend\Way.SendService\WayServiceSMS.asmx.cs:行号 73

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧