来个sql菜鸟

liupeng6899319 2010-04-14 03:34:18
我用java写这么一个例子

数据库
numid ss

1 fasf
2 hsdh
3 asf
4 fasf
5 adasd
6 gsdg
7 hfdh
8 hfdh
9 fasf
10 saf
11 xia
...

我想用批处理查询出来
numid为1,3,4,5,6,7,8,10....



ConnDB conn= new ConnDB();
PreparedStatement stmt = null;
try {
stmt = conn.getConn().prepareStatement("select top 10 x1,x2,x3,x4 from info where a=? order by b");
for(int i=0;i<s.length;i++)
{
stmt.setString(1,s[i]);
stmt.addBatch();
}
stmt.executeBatch();

ResultSet rs=stmt.getResultSet();


} catch (SQLException e1) {
// TODO Auto-generated catch block
e1.printStackTrace();
}



报错:[Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC]Statements that produce result sets are not allowed in batch commands.

有没有好方法我的目的是把numid 是1,2,3,4,7,8,..很多的内容查出来,不能得到一个resultset吗?

还是只能一条一个结果集呢?
...全文
82 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
葫_芦 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from table where numid in (1,3,4,5,6,7,8,10)
liupeng6899319 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么合并啊?
wrong1111 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复

ConnDB conn= new ConnDB();
PreparedStatement stmt = null;
try {
stmt = conn.getConn().prepareStatement("select top 10 x1,x2,x3,x4 from info where a=? order by b");
for(int i=0;i<s.length;i++)
{
stmt.setString(1,s[i]);
stmt.addBatch();
}
stmt.executeBatch();

ResultSet rs=stmt.getResultSet();


} catch (SQLException e1) {
// TODO Auto-generated catch block
e1.printStackTrace();
}




我的神呀,,你代码逻辑写的好乱呀。。

像这样的几个 结果集最后合并成一个大的结果集返回出来,用存储过程。。



liupeng6899319 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看来只能用存储过程了
liupeng6899319 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你写的这个是纯sql 怎么让java 给他赋值啊
liupeng6899319 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这是?proc过程?
SQL77 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
declare @s varchar(8000)
select @s=isnull(@s+',','')+ltrim(numid) from tb

select @s
liupeng6899319 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我查询的reslutset 一次就10几条结果,但是我要查询N次查询语句就是查询的参数有变化

我能不能让数据库返回一个reslutset
--小F-- 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂啊 建议去相应版块问下
liupeng6899319 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我哭啊
liupeng6899319 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
神啊救救我吧
liupeng6899319 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
救命啊!

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧