这种写法是什么意思?

大刘0417 2010-04-14 04:07:29
set(byval value as string)
m_firstname=value.split(" "c)(0)
m_lastname=value.split(" "c)(1)

end set


红色部分?主要是split后面的两个括号内是啥意思?
...全文
61 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yanlongwuhui 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
split的返回值是个数组,后面跟括号是指定取数组中某个值
rekobill 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
m_firstname=value.split(" "c)(0)
楼上正解……
第一个不知,难道C是一个变量啥的……
第二个括号内为数组下标
kuhura 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN:
Split 返回一个从零开始的一维数组,其中包含指定数量的子字符串。
Function Split(
ByVal Expression As String,
Optional ByVal Delimiter As String = " ",
Optional ByVal Limit As Integer = -1,
Optional ByVal Compare As CompareMethod = CompareMethod.Binary
) As String()

参数
Expression
必选。String 表达式,包含子字符串和分隔符。

Delimiter
可选。用于标识子字符串的界限的任何单个字符。如果省略了 Delimiter,则假定空白字符 (" ") 为分隔符。

Limit
可选。输入字符串应拆分到的子字符串的最大数量。默认值为 –1,指示在 Delimiter 字符串的每个匹配项处都拆分输入字符串。

Compare
可选。数值,指示计算子字符串时使用的比较模式。请参见“设置”了解具体的值。

补充:括号内为返回数组的下标
至于前面的“”c,没见过,基本上,我认为写错了


16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧