关于python对xls(excel)文件的操作

amu9900 2010-04-14 05:48:16
我有一个excel文件,里面有四个sheets[view1,view2,data1,data2]

data1和data2只是某些数据值不同,其他都同。

view2是view1的完全copy,view1和view2其中有些数据和图表的数据引用是来自data1,现在我想把view2的引用数据来源换成data2,该怎么做?

比如,

view1:
A--------B
1 总均值 得分
2 90.00 78

view2:
A--------B
1 总均值 得分
2 90.00 78

data1:
A--------B
1 90.00 78


data2:
A--------B
1 60.00 38


其实view1和view2的A2和B2在excel文件里面对应填写的不是数值,而是:=data1!A1和=data1!A2

我现在要将view2用python程序将A2和B2对应的改为:=data2!A1和=data2!A2
当然这只是一个实例,真正的是有1400多个view和1400多个data要对应。。。

现在找到的xlrd和pyExcelerator都没介绍有此功能的实例。。

求高手解答一下~能解决问题就加分。。。


...全文
581 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
freexiao 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同问哈

查了半天 貌似出了win32 没有很好的方法处理charts。

但是linux环境上咋办。。。



amu9900 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一年多了。。我仍没找到完美解决方案、。。。。当年是配合这vb实现了。。。
ouyang4313 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同问,样式没了
amu9900 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
问题,始终没解决。。。

心寒,没人帮忙。。。
amu9900 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
88566456
amu9900 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 javacode007 的回复:]

建议用PyWin32的Excel API进行操作.
没有数据,不好帮你测试,自己查找资料,应该跟xlrd差不多
[/Quote]

加我Q,我发数据给你。。
thy38 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用COM或者API肯定可以,不过我不太熟悉
javacode007 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用PyWin32的Excel API进行操作.
没有数据,不好帮你测试,自己查找资料,应该跟xlrd差不多
amu9900 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to thy38:
xlrd和xlwt可以保证原view的样式不变吗?我通过读写之后样式全部没了,那些图表也没了。。而且,图标数据的引用不光是xlwt.Formula("=data1!A1"))可以的。。

求救。。好不容易看到个高手回偶帖。。。
thy38 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
光用xlrd有啥用,它只能用于读啊,得用xlwt,

ws.write(0, 1, xlwt.Formula("=data1!A1"))
amu9900 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
传说中的高手呢。。。。出来几个啊~

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧