cookie内写入的中英文混合信息读出来之后乱码怎么办?

www_7di_net 2010-04-14 06:03:15
在php中我用一下语句写入了cookie,可是读出来之后乱的连他自己都不认识自己了?
请大家帮忙解决一下:
$aa="11|2,22|0,33|3,44|1,55|3∷122|1,123|3,124|0∷ID∷admin∷昵称∷是否锁定∷登陆次数∷所属用户组ID∷用户组名称";
setcookie('Sys_BlankHand_Login',$aa,0);
...全文
124 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
PIGer920 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
抄代码不会有任何长进
www_7di_net 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
高手就是高手,一句废话也不用多说就直接解决了
餅餅 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php 
$aa="11|2,22|0,33|3,44|1,55|3∷122|1,123|3,124|0∷ID∷admin∷昵称∷是否锁定∷登陆次数∷所属用户组ID∷用户组名称";
setcookie('Sys_BlankHand_Login',urlencode($aa),0);
echo urldecode($_COOKIE['Sys_BlankHand_Login']);
?>
thinkinginAOCP 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ可以用urlencode,先将要存入cookie的内容转换下,然后去除cookie的时候 urldecode一下,这样乱码应该可以解决;
不是很清楚 存入cookie 的汉子会乱码.
PIGer920 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 sibang 的回复:]
楼上的,你和没说没什么两样
[/Quote]
真的吗?
UrlEncode
www_7di_net 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,你和没说没什么两样
PIGer920 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
先编码,然后写入,读取时再解码

为啥要往cookie里写汉字呢?
www_7di_net 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
因为是紧急求助,所以我自己顶一下.

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧