自定义控件集合属性的问题.

flyxiaoyao 2010-04-14 07:44:34





在集合编辑器中,请问右上角那个只读属性是怎么搞出来的? 为什么我自己写的控件中加入List<>属性后,这个属性的集合编辑部器中,没有只读属..


截图的只读属性,是将控件加入窗口1,控件的集合属性加入值 ..然后窗口2继承窗口1..在窗口中看到控件的集合属性就是只读..

同样的设置..为什么我自定义的控件不行.
...全文
89 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hapen_zhang 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
图片看不到~
vb.net操作DataGridView控件的用法的集合,包括: 1. DataGridView当前的单元格属性取得、变更 2. DataGridView编辑属性 3. DataGridView最下面一列新追加行非表示 4. DataGridView判断当前选中行是否为新追加的行 5. DataGridView删除行可否设定 6. DataGridView行列不表示和删除 DataGridView控件用法合集(二) 7. DataGridView行列宽度高度设置为不能编辑 8. DataGridView行高列幅自动调整 9. DataGridView指定行列冻结 10. DataGridView列顺序变更可否设定 11. DataGridView行复数选择 12. DataGridView选择的行、列、单元格取得 DataGridView控件用法合集(三) 13. DataGridView指定单元格是否表示 14. DataGridView表头部单元格取得 15. DataGridView表头部单元格文字列设定 16. DataGridView选择的部分拷贝至剪贴板 17.DataGridView粘贴 18. DataGridView单元格上ToolTip表示设定(鼠标移动到相应单元格上时,弹出说明信息) DataGridView控件用法合集(四) 19. DataGridView中的ContextMenuStrip属性 20. DataGridView指定滚动框位置 21. DataGridView手动追加列 22. DataGridView全体分界线样式设置 23. DataGridView根据单元格属性更改显示内容 24. DataGridView新追加行的行高样式设置る 25. DataGridView新追加行单元格默认值设置 DataGridView中输入错误数据的处理(五) 26. DataGridView单元格数据错误标签表示 27. DataGridView单元格内输入值正确性判断 28. DataGridView单元格输入错误值事件的捕获 DataGridView控件用法合集(六) 29. DataGridView行排序(点击列表头自动排序的设置) 30. DataGridView自动行排序(新追加值也会自动排序) 31. DataGridView自动行排序禁止情况下的排序 32. DataGridView指定列指定排序 DataGridView控件用法合集(七) 33. DataGridView单元格样式设置 34. DataGridView文字表示位置的设定 35. DataGridView单元格内文字列换行 36. DataGridView单元格DBNull值表示的设定 37. DataGridView单元格样式格式化 38. DataGridView指定单元格颜色设定 39. DataGridView单元格文字字体设置 40. DataGridView根据单元格值设定单元格样式 DataGridView控件用法合集(八) 41. DataGridView设置单元格背景颜色 42. DataGridView行样式描画 43. DataGridView显示行号 44. DataGridView焦点所在单元格焦点框不显示的设定 DataGridView控件用法合集(九) 45. DataGridView中显示选择框CheckBox 46. DataGridView中显示下拉框ComboBox 47. DataGridView单击打开下拉框 48. DataGridView中显示按钮 49. DataGridView中显示链接 50. DataGridView中显示图像 DataGridView控件用法合集(十) 51. DataGridView编辑中单元格控件取得 52. DataGridView输入自动完成 53. DataGridView单元格编辑时键盘KEY事件取得 54. DataGridView下拉框(ComboBox)单元格编辑时事件取得 55. DataGridView下拉框(ComboBox)单元格允许文字输入设定 DataGridView控件用法合集(十一) 56. DataGridView根据值不同在另一列中显示相应图片 57. DataGridView中显示进度条(ProgressBar) 58. DataGridView中添加MaskedTextBox DataGridView控件用法合集(十二) 59. DataGridView中Enter键按下焦点移至旁边的单元格 60. DataGridView行集合化(Group)
第1章 服务器控件概述及开发环境部署 .1 1.1 自定义服务器控件 1 1.2 服务器控件在软件开发过程中的作用 1 1.3 在控件开发中提升自己 2 1.4 可继承控件基类介绍 2 1.5 运行一个简单的控件 7 1.5.1 开发一个简单控件 7 1.5.2 部署和运行 11 1.6 控件生命周期 12 1.6.1 概述 12 1.6.2 用代码跟踪控件生命周期过程 14 1.7 本章总结 17 第2章 服务器控件开发中的调试技术 18 2.1 预置代码示例 18 2.2 调试页面服务端代码 19 2.3 服务器控件的调试 20 2.3.1 运行模式下的调试方法 20 2.3.2 设计模式下的调试方法 20 2.4 javascript脚本调试方法 22 2.4.1 调试页面中的javascript脚本(方法一) 22 .2.4.2 调试页面中的javascript脚本(方法二) 23 2.4.3 调试非嵌入式javascript脚本文件 23 2.4.4 调试嵌入式javascript脚本资源文件 24 2.4.5 高效率调试的技巧 24 2.5 ajax library对javascript调试支持 26 2.6 本章总结 26 第3章 从零开始开发服务器控件 27 3.1 选择基类 27 3.2 控件呈现顺序 28 3.3 render呈现控件的几种方式 30 3.3.1 使用htmltextwriter类输出 30 3.3.2 直接输出html标签 32 3.3.3 使用服务器控件的rendercontrol方法 33 3.4 addattributestorender方法 34 3.5 createchildcontrols方法 35 3.6 inamingcontainer接口 36 3.7 实现复合控件 38 3.7.1 createchildcontrols方法 39 3.7.2 childcontrolscreated属性 39 3.7.3 ensurechildcontrols方法 39 3.7.4 recreatechildcontrols方法 39 3.7.5 controls属性 40 3.7.6 hascontrols方法 40 3.7.7 hasevents方法 40 3.7.8 findcontrol方法 41 3.7.9 实现复合控件示例 41 3.8 常用开发技巧 51 3.8.1 designmode属性 51 3.8.2 屏蔽基类控件中的属性 52 3.8.3 page.request.browser属性 53 3.8.4 设置控件id规范 53 3.8.5 增强findcontrol功能 54 3.8.6 映射服务端控件值到客户端 55 3.8.7 禁止派生自compositecontrol的控件创建子控件 56 3.8.8 使用createchildcontrols的注意事项 56 3.8.9 不要误解设计元属性defaultvalue 57 3.8.10 在render方法中利用基类资源 57 3.8.11 条件编译&条件属性 60 3.9 本章总结 61 第4章 服务器控件属性 62 4.1 控件属性的作用 62 4.1.1 系统属性 62 4.1.2 自定义属性 62 4.2 简单属性 63 4.3 属性的设计时特性 64 4.4 复杂属性 67 4.4.1 概述 67 4.4.2 复杂属性的几种标记形式 67 4.4.3 深入研究——复杂属性分析器 79 4.5 深入研究——定制自己的属性编辑器 85 4.5.1 系统属性编辑器 85 4.5.2 定制属性编辑器 91 4.6 类型转换器 126 4.6.1 系统类型转换器 126 4.6.2 定制自己的类型转换器 128 4.7 实现自定义属性 138 4.8 本章总结 145 第5章 事件和数据回发机制 146 5.1 控件事件和数据回发概述 146 5.1.1 事件及其意义 146 5.1.2 数据回发机制 147 5.2 事件和数据回发机制的实现 148 5.2.1 客户端回传事件接口ipostbackeventhandler 148 5.2.2 客户端回发/回调揭密 150 5.2.3 回传数据处理接口ipostbackdatahandler 153 5.2.4 正确处理继承基类中控件的事件 159 5.2.5 扩展kingtextbox控件功能(kingtextboxcanpostevent控件) 161 5.3 复合控件的事件处理机制
项目名称:[精仿]360安全卫士-10.30更新(CSkin Demo) 界面库版本号:10.30 最新版本 下载内容: 精仿360安全卫士源码一份, 可引用至工具箱最新版CSkin.dll一份 实现功能: 1.发光标题。 2.直角边框和阴影。 3.360安全卫士主界面模仿。 4.多系统支持,不需要win8系统,即可实现win8风格的360。 5.自定义控件的美化使用。 界面库更新文档: CC2013-10.30 1.由于SkinForm名字太多人使用,界面库命名正式改为CSkin.dll,官网www.cskin.net。 2.SkinTabControl标签中添加菜单箭头,可点击展开菜单。 3.SkinTabControl添加标签关闭按钮。 4.修复部分中文乱码问题。 5.优化好友列表右键菜单。 6.将窗体自定义系统按钮改为集合模式,可添加无数个自定义系统按钮。自定义系统按钮事件中可以 e.参数 来判断。 7.增加360安全卫士-DEMO案例。 8.增加SkinAnimatorImg控件,用于支持位图动画的播放。如360的动态logo。 9.各种细节BUG优化。 CC2013-10.11 1.添加SkinTabControlEx,加入更加自定义的美化属性和动画效果。 2.添加SkinAnimator,通用动画控件。 3.添加Html编辑器控件 4.修复SkinButton图标和文本相对位置的BUG CC2013-9.26 1.优化好友列表CPU占用 2.好友列表加入好友登录平台属性:安卓 苹果 WEBQQ PC 3.优化标题绘制模式,新添标题绘制模式属性。 4.新添标题偏移度属性。 5.加入圆形进度条控件:ProgressIndicator。 CC2013-9.5.2 1.优化截图控件,截图工具栏加入新功能。 2.解决个人信息卡和天气窗体显示后不会消失的问题。 3.各种细节BUG优化。 CC2013-9.5.1 1.解决贴边左右隐藏的BUG。 2.解决窗体点击事件不能触发的问题。 3.优化SkinButton继承父容器背景色的代码。 4.解决SkinButton异常错误。 CC2013-9.3 1.好友列表右键菜单没反应问题。 2.新增美化控件SkinDatagridview。 3.密码软件盘回删不了文字问题。 4.双击窗体最大化,最大化后再双击恢复原大小,(win7)。 5.部分细节调优。 小编:下载不要分,DEMO教你如何熟练使用CSkin界面库美化自己的窗体。 友情链接: http://bbs.csdn.net/topics/390510544 (精仿QQ2013局域通讯) http://download.csdn.net/detail/lyx_520/5710799 (C#实现Win8窗体)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧