C#如何直接连接SQL Server的数据库文件*.mdf?

架构の美 2010-04-14 08:16:56
C#能否脱离SQL SERVER 2005服务而直接操作MDF文件呢?就相当于没有安装SQL server服务,但是程序可以直接使用MDF文件。。。

看网上有说用SQL Server 2005 EXPRESS版本,然后改连接字符串如:SqlConnection conn = new SqlConnection("Data Source=.\\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=|DataDirectory|\\数据库名称.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True");的。。 但是不知道怎么弄。。。

本机安装了SQL Server 2005 EXPRESS版本,当安装SQL Server 2005 EXPRESS management studio时,系统不让安装,说与已经安装了的SQL Server 2005 management studio冲突。。。但是我用SQL Server 2005 management studio没法登录SQL Server 2005 EXPRESS版本啊。。。怎样使用SQL Server 2005 management studio管理Server 2005 EXPRESS版本呢??????望解答。。。。
...全文
1437 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xrongzhen 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 paly__bear 的回复:]
C#能否脱离SQL SERVER 2005服务而直接操作MDF文件呢?就相当于没有安装SQL server服务,但是程序可以直接使用MDF文件。。。
[/Quote]
不能脱离sql server服务,可以仅安装客户端
JOCLI 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏了,关注中...
titth 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复

不行,必须连接数据库
宝_爸 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
C#能否脱离SQL SERVER 2005服务而直接操作MDF文件呢?就相当于没有安装SQL server服务,但是程序可以直接使用MDF文件。。。

findcaiyzh: 不行,即使使用下面的connectionstring,也必须安装sql server 2005 express, 它就是sql server服务。不过它是免费的可以任意分发。

看网上有说用SQL Server 2005 EXPRESS版本,然后改连接字符串如:SqlConnection conn = new SqlConnection("Data Source=.\\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=|DataDirectory|\\数据库名称.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True");的。。 但是不知道怎么弄。。。

findcaiyzh:安装sql server express后可以使用这样的connectionstring连接数据库Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFileName=e:\data\Customers.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True


本机安装了SQL Server 2005 EXPRESS版本,当安装SQL Server 2005 EXPRESS management studio时,系统不让安装,说与已经安装了的SQL Server 2005 management studio冲突。。。但是我用SQL Server 2005 management studio没法登录SQL Server 2005 EXPRESS版本啊。。。怎样使用SQL Server 2005 management studio管理Server 2005 EXPRESS版本呢??????望解答。。。。
findcaiyzh: 可以访问sql server 2005 express的。连接的时候servername输入.\sqlexpress或者localhost\sqlexpress.
showkvkv 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂呀。我也遇到这问题。
mayonglong 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没试过,学习来了~
十八道胡同 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
C#能否脱离SQL SERVER 2005服务而直接操作MDF文件呢?就相当于没有安装SQL server服务,但是程序可以直接使用MDF文件。。。



------------
可以的额
,直接连的就是mdf文件而不是数据库了
b87936260 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我的怎么可以用啊,也是sql 2005啊?好像是得先装sql 2005再装vs2008才可以
wuyq11 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在默认情况下,SQL Server 2005 Express是采用集成的Windows安全验证且禁用了sa登录名
使用SQL Server Management Studio Express
AttachDbFileName属性指定连接打开的时候动态附加到服务器上的数据库文件的位置
一、源码特点 asp.net求职就业网站是一套完善的web设计管理系统,系统具有完整的源代码和数据库,系统主要采用B/S模式开发,开发环境为vs2010,数据库sqlserver2008,或者以上版本都可以,使用c#语言开发。 二、功能介绍 本系统采用Browser/Server技术模式,在前台使用asp.net开发技术,后台使用SQL Server数据库开发技术。本系统主要是为了方便负责就业管理工作的老师使用,向毕业生提供一些招聘信息、就业指导及相关的政策信息,以帮助同学们更好的就业。本系统分为管理员登陆子系统,包括用户信息管理功能,简历信息管理功能,和招聘信息管理功能。本系统为毕业生提供了一个便捷、可靠的信息平台,有利于学校更好的对大学生进行就业管理和指导 前台模块 该模块下有四个子功能 1.查看招聘信息 2.查看就业政策信息 3.下载文件 4.信息快讯查看 5.简历查看 6.用户注册、登录 后台模块 该模块下有七个子功能: (1)权限管理:对权限信息进行添加、删除、修改和查看 (2)用户管理:对用户信息进行添加、删除、修改和查看 (3)简历管理:对简历信息进行添加、删除、修改和查看 (4)招聘管理:对招聘信息进行添加、删除、修改和查看 (5)就业政策管理:对就业政策信息进行添加、删除、修改和查看 (6)信息快讯管理:对信息快讯信息进行添加、删除、修改和查看 (7)下载管理:对下载信息进行添加、删除、修改和查看 (8)登入登出系统:登陆后台时需要通过登陆验证身份,在后台也可以选择退出系统。 三、注意事项 1、管理员账号:admin 密码:admin 2、开发环境为vs2010,数据库sqlserver2008,或者以上版本都可以,使用c#语言开发。 3、数据库文件名是netfjiuye.mdf

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧