tcp问题

never1031 2010-04-14 08:43:01
TcpClient 能连接本地吗 ?为什么我每次在tcpClient = new TcpClient();这句话出错

tcpClient.Client.EnableBroadcast”引发了“System.Net.Sockets.SocketException”类型的异常
...全文
410 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vrhero 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
广播仅限于广播网段,并且必须使用UDP协议...TCP/IP协议都不懂就想学人家学Socket程序?去补课吧...
阿瑞拉斯 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没问题 我写了一下没问题的!!
zhyh3737 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/furenjun/archive/2007/05/15/socketConnectionError.html

http://www.ruipu.info/show.php?id=1219

希望这能够帮到你
Alden 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
tcpclient,创建实例没什么关系,关键是连接谁,这个本地没关系,只要是连接那一个socket(ip + port)
upc_xiaowei 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
IPAddress ipAdd = IPAddress.Parse(ip);
这句=号右边是个字符串,不能=
应该ipAdd=new IPAddRESS(IpIPAddress.Parse(ip));
tcpClient = new TcpClient("192.168.2.100", 3600);
同理,这句也不对
never1031 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我运行到IPAddress ipAdd = IPAddress.Parse(ip);
还没运行完这一句,在类IPAddress中的属性就能看到错误:
“System.Net.IPAddress.Any.ScopeId”引发了“System.Net.Sockets.SocketException”类型的异常 怎么可能啊?
never1031 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 ginni215 的回复:]
估计是参数没有设置对,换一个构造函数试一下:new TcpClient(IP,PORT);
[/Quote]
tcpClient = new TcpClient("192.168.2.100", 3600);
这样也没用啊,
tcpclient的client属性的EnableBroadcast属性出错:在 getsockopt 或 setsockopt 调用中指定的一个未知的、无效的或不受支持的选项或层次。

tcpclient的client属性的MulticastLoopback属性出错:提供了一个无效的参数

两个地方出错:
“tcpClient.Client.EnableBroadcast”引发了“System.Net.Sockets.SocketException”类型的异常
“tcpClient.Client.MulticastLoopback”引发了“System.Net.Sockets.SocketException”类型的异常
ginni215 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是参数没有设置对,换一个构造函数试一下:new TcpClient(IP,PORT);
never1031 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 linux7985 的回复:]
应该和这句没有关系吧
[/Quote]
运行完这一句后,tcpclient里面的属性有错误
“tcpClient.Client.EnableBroadcast”引发了“System.Net.Sockets.SocketException”类型的异常
在 getsockopt 或 setsockopt 调用中指定的一个未知的、无效的或不受支持的选项或层次。
提供了一个无效的参数。
烈火蜓蜻 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
应该和这句没有关系吧

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧