如何在DataGridView中的列头添加复选框

mck477 2010-04-15 09:07:59
我想实现一个全选与不全选的功能,我看到有些窗体上是在DataGridView中的第一列将列类型改为复选框,
可是列头是空的,我想将列头也添加一个复选框,不知道可不可以实现啊。
...全文
1081 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liq1979 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTable dt;(DataGridView绑定的DataTable)
DataGridView dgView;
dt.Columns.Add("check", typeof(bool));
dgView.Columns.Clear();
dgView.AutoGenerateColumns = false;
dgView.DataSource = dt;
DataGridViewCheckBoxColumn dtCheck = new DataGridViewCheckBoxColumn();
//(注意这里是DataGridViewCheckBoxColumn而不是DataGridViewTextBoxColumn)
dtCheck.DataPropertyName = "check";
dtCheck.HeaderText = "";
dgView.Columns.Add(dtCheck);
dgView.Columns[0].Width = 30;
  • 打赏
  • 举报
回复
这个行
[Quote=引用 6 楼 computerfox 的回复:]
请参考:

http://topic.csdn.net/u/20080311/11/1e42e538-4f28-4355-a545-bbd4ebaec244.html
http://blog.csdn.net/ykhykh/archive/2006/12/16/1445814.aspx
[/Quote]
名字随便取 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
js
后台事件 都可以
早更人 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以提供一个方便的思路,在DataGridView中添加鼠标右键菜单,然后写个全选的功能。。。
捷哥1999 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
请参考:

http://topic.csdn.net/u/20080311/11/1e42e538-4f28-4355-a545-bbd4ebaec244.html
http://blog.csdn.net/ykhykh/archive/2006/12/16/1445814.aspx
mck477 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ouzui 的回复:]
列头只是起表示作用。你可以在DataGridView最上面加个按钮来负责控制全选与取消或者加checkbox实现,就是遍历一下DataGridView
[/Quote]
我知道这样是可以实现的,可是我的上面都是工具栏,加个全选按钮不好,我看到有复选框在列头的,所以我想知道如何解决。

回复:2楼。我做的是WinForm的窗体,是CS架构的不是BS架构的
michael23lb 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Gridview上,是在模板列上添加一个checkbox,然后写个js函数控制。
shang123guan 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
路过。。。。。
y_sc1413 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以!
写js脚本控制
在列头调用,
网上也有代码!
ouzui 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
列头只是起表示作用。你可以在DataGridView最上面加个按钮来负责控制全选与取消或者加checkbox实现,就是遍历一下DataGridView

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧