C#的Button事件如何调用按下键的事件

pengfangxu8 2010-04-15 10:51:50
我的程序里面有一个Button,当我单击这个Button的时候,就要调用键盘按下方向键上键的事件,谢谢各位!
...全文
261 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pengfangxu8 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我做的是WPF程序,怎么都不对哦,还请各位大侠帮帮忙!谢谢了
flyerwing 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
button1.KeyDown+=new Eventhandler(button1_Keydow);//form_load

button1_Keydow(object sender,eventarges e)
{
//do duty
}
好象可以吧

A_A66 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一个!
nodbon 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{


SendKeys.Send(@"{DOWN}");
}


protected override bool ProcessCmdKey(ref Message msg, Keys keyData)
{
if (keyData == Keys.Down)
{
MessageBox.Show("Input Down key");
}
return base.ProcessCmdKey(ref msg, keyData);
}
zhxingway 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 zhxingway 的回复:]
参考

先在注册个KeyDown事件,然后在Button_Click里面调用吧,呵呵.
[/Quote]

在Button_Click传入向下键这个键的值Keys.Down
zhxingway 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
参考

先在注册个KeyDown事件,然后在Button_Click里面调用吧,呵呵.

b87936260 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个就是button的click事件啊,不过让方向向上就要写代码了,比如point.y-=1;就可以让图片上移,不就是向上方向键么
Wude_S 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,关注。。
cjcgy 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
直接调用那个方法就可以了。

自己构造一个参数出来就行了。
pengfangxu8 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么写?谢谢,麻烦您一下!
criedshy 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你把键盘按下方向键上键的事件里的处理写成一个方法

单击button时也调用一次就OK了
pengfangxu8 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在QPF中都不对,不过很谢谢您们,非常感谢,已经搞定了,谢谢
JOCLI 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 nodbon 的回复:]
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{


SendKeys.Send(@"{DOWN}");
}


protected override bool ProcessCmdKey(ref Message msg, Keys keyData)
{
if (keyData == Ke……
[/Quote]


.......
gsq_0912 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
友情頂起!!
djro00o 2010-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
顶...

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧